fleur au levain,farine de pois chiche et multi graines

Publié le par christine

Je vais faire travailler mon levain aujourd'hui , voici un pain à la farine de pois chiche qui donne une mie toute douce.
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Ingrédients:
120 gr de levain
150 ml eau
60 gr de farine de pois chiche
240 de farine t 55
1cc de sel
1cc de sucre
3 cs de graines multiples (sésame, tournesol, lin doré,sésame noir...)
1) Le soir mettre tous les ingrédients dans la map et lancez le programme pâte. Arrêtez au bout de 20 à 25 mn puis mettre dans un récipient avec couvercle plus torchon. Laissez lever à température ambiante.
2) le lendemain façonnez 7 petits pains dont 1 un peu plus gros et plus ronds pour le coeur. disposez les en fleur sur une plaque recouvert de papier sulfurisé puis couvrez avec un gros saladier. Laisser lever 3 à 5 heures suivant la température de votre pièce.
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3) Faîtes chauffer le four à 240°. Une fois la t° atteinte mettre la lèche frite remplie d'eau chaude tout en haut de votre four . Pendant que la vapeur se forme faîtes les grignes comme sur la photo, mouillé avec un pinceau puis soupoudrez de farine.Enfournez tout en bas pour 20 à 25 mn.
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Publié dans pains

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titeanne 27/12/2010 20:18



je fais du levain et je teste... je cherchais des recettes avec la farine de pois chiche et celle-ci me dis bien! bonnes fêtes



Julie 22/09/2009 22:46


Qu'est-ce qu'ils me donnent envie ces petits pains !


guylaine 19/02/2008 09:15

Je suis admirative, une vrai réussite, bravo !

didoumiam 17/02/2008 21:28

bonne idée, je note! ça donne envie en tout cas!

hilde 17/02/2008 19:36

C'est magnifique!!!! très tentée de tester cette recette!

mouni 17/02/2008 18:05

ta fleur a lair magnifiquement bonne!! et puis si jolie!

floso 17/02/2008 17:57

Il est vraiment très réussi ce pain, en plus il est joli.... on a vraiment pas envie de l'âbimer....

Eryn 17/02/2008 17:34

bravo, quelle mie ! Ca a l'air délicieux, j'adore le pain, je goûterais volontiers !j'ai répondu au tag d'ailleurs :)Bises,

patmamy 17/02/2008 14:27

hier, nous avons reparlé de pain maison avec ma belle-soeur, elle m'a redonné envie d'en refaire.Je vais surement racheter une map car la mienne une domo de 12 ans dont j'ai remplacé 3 x le pétrain et qui n'était pas trés fonctionnelle merci de ton passage Patmamy

Nathalie 16/02/2008 17:25

Très joli pain bien appétissant!!!BisesNathalie

mounet 47 16/02/2008 15:07

tu me donnes des envies , j'aime la farine de pois chiche et je n'ai jamais gouté de pain faits avec donc il va falloir que j'y remédie ton pain est vraiment très tentant

barbichounette 16/02/2008 14:40

Très joli ....Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

charl 16/02/2008 13:15

J'ai utilisé la farine de pois chiche pour en faire une pâte à tarte salée. Je n'aurai jamais osé en faire un ingrédient pour du pain! Je vais essayer ta recette, très original. Quel gout ont tes petits pains? le gout de la farine de pois chiches est-il très prononcé?bises et bonne boulange!Charline