Tartinade de haricots blancs et carottes grillées
J'ai craqué pour la tartinade de Marie L du blog "Allergique Gourmand", un blog à visiter sans hésiter. J'aime beaucoup les tartinades, le soir avec une salade ou des crudités, sur une bonne tranche de pain au levain, ça fait un repas vite fait et goûteux. J'ai juste divisé les quantités par deux.
Ingrédients :
125 gr de carottes en rondelles
huile d'olive
sel
1/2 cc de cumin poudre
125 gr de haricots cuits (environ 100 gr de haricots coco secs, trempés la veille puis cuits à l'eau bouillante et égouttés pour moi)
15 gr d'huile d'olive
1 à 2 cc de jus de citron
sel, piment d'Espelette, poivre
quelques brins de ciboulette ciselée
1) Préchauffez le four à 190°.
2) Mélangez les carottes, le sel, le cumin et de l'huile d'olive dans un plat allant au four. Enfournez pour 40 à 45 minutes en surveillant et remuant. (Attention je me suis retrouvée avec des rondelles un peu fines transformées en chips bien dorées hihi!)
3) Mettez les carottes, les haricots, l'huile, le jus de citron dans votre mixeur, salez, poivrez, pimentez et mixez le tout. ( J'ai rajoutez un peu de lait d'amandes, mon mixeur n'étant pas très performant, mais vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile). Réservez dans un pot en verre au frigo jusqu'au moment de tartiner.
Parsemez de ciboulette au moment de déguster.
C'est vraiment délicieux avec les carottes rôties au four qui ajoutent une saveur supplémentaire à cette tartinade. La texture est très agréable, toute douce, à refaire sans hésiter. merci Marie!
A bientôt !