Sandwich à l'omelette comté et ciboulette
Chez moi les sandwichs se font très rare car je ne pense pas à en faire et pourtant j'adore ça! Alors merci à Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" pour avoir choisi ce thème pour la "Battle food #62".
La "Battle food" est un défi Créé par Carole du blog "Sunrise over sea". Un défi ou il n'y a rien à gagner mais qui permet de découvrir de nouveaux blogs et de délicieuses recettes.
La marraine de ce moi-ci, Nathalie à été choisie par la précédente marraine Lilie du blog "La cuisine maison et pourquoi pas vous".
Voici donc un sandwich, on ne peut plus simple, au pain de mie au levain naturel garni de ketchup, d'une omelette au conté et ciboulette et de salade.
Pour le pain au levain, j'ai adapter le "pain de mie trop bon" pour le faire avec mon levain. Il est tout aussi moelleux qu'à la levure.
Ingrédients pour un gros pain de mie au levain :
160 gr de levain (en pleine forme)
370 gr de farine
45 ml d'eau
175 ml de lait
10 gr de sel
1 cs de sucre
30 gr de beurre
1) Dans un robot, la veille au soir, mélangez la moitié de la farine avec le levain et le sucre.
2) Incorporez le lait et l'eau et laissez bien mélanger.
3) Ajoutez le reste de farine et le sel petit à petit en augmentant la vitesse et laissez pétrir 10 minutes.
4) Incorporez le beurre en 4 fois en attendant qu'il soit bien intégré à chaque fois. La pâte va se ramollir un peu mais ne rajoutez pas de farine, laissez pétrir encore quelques minutes.
5) Versez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez un peu la pâte à la main afin de former une boule.
6) Placez la boule de pâte dans un saladier huilé, recouvrez d'un film étirable et laissez lever une nuit.
7) Le lendemain matin, dégazez la pâte puis travaillez-la sur un plan de travail fariné comme sur la vidéo ici de façon à obtenir un beau boudin de la longueur de votre moule.
8) Placez la pâte dans votre moule beurré et laissez lever couvert d'un torchon 2 à 3 heures suivant la température de la pièce, le temps que la pâte gonfle bien et dépasse légèrement du moule.
9) Préchauffez le four à 190° et enfournez pour 30 minutes. Sortez-le du four, démoulez-le aussitôt et le remettez-le au four pour environ 10 minutes de façon à faire dorer les côtés.
10) Laissez le pain refroidir sur une grille avant de vous taillez de belles tranches!
Ingrédients pour la garniture par sandwich :
1 oeuf
3 brin de ciboulette ciselée
10 gr de comté râpé
sel et poivre
Un peu de ketchup (maison)
quelques feuilles de salade
1) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la ciboulette et le conté, salez et poivrez.
2) Faites chauffez la poêle avec un peu d'huile et faites-y cuire votre omelette comme vous l'aimez.
3) Coupez deux belles tranches dans votre pain de mie et tartinez-en une de ketchup.
4) Déposez l'omelette sur le ketchup, recouvrez de feuille de salade et de la deuxième tranche de pain de mie.
Dévorez à pleine dents, accompagné d'une poêlée de légumes frais!
A bientôt !
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