Tartinade toute rose pois chiche-betterave
Aujourd'hui je vous ai concocté une recette salée toute rose pour le défi de "Compile-moi un menu", défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est, je vous je rappelle "Octobre, la cuisine rose" parce qu'Octobre est le mois pour la lutte contre le cancer du sein.
Ingrédients :
100 gr de pois chiche cuits
50 gr de betterave chiogga cuite
10 gr de purée de noix de cajou
1 bonne pincée d'épice tandoori
1 bonne pincée de paprika
2 cc d'huile de noisette
2 cc de jus de citron
sel
piment d'Espelette (facultatif)
1) Epluchez la betterave et coupez-la en dés.
2) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée, pas grave s'il reste quelques morceau de pois chiche.
3) Ajoutez un peu d'huile si le mélange est trop épais et ajustez l'assaisonnement.
4) Mettez en pot et servez bien frais à l'apéritif sur du pain grillé ou du pain frais bien croustillant.
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
A bientôt !