Tartelettes moelleuses aux pommes
Des petites tartelettes vite fait, bien fait, mais surtout qui ont plu à mon mari,wouah!!! Quel évènement, lui qui ne mange pas de dessert sauf les tartes aux pommes. Mais, voilà quand je lui ai dit que c'était à base de gâteau et non de pâte feuilletée, il a tout de suite dit : beurk! Puis, pour une fois, il y a goûter. Ben! sur 6 tartelettes que j'avais fait, il en a mangé quatre. Alors à mon avis, elles lui ont plus mes petites tartelettes!
Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes :
25 gr de beurre mou
30 gr de compote de pommes
50 gr de sucre roux
80 gr de farine
1 oeuf
2 gr de levure chimique
1 pincée de sel
2 petites pommes ou 1 grosse
1) Battez le beurre avec la compote et le sucre.
2) Incorporez l'oeuf puis la farine, la levure, le sel et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3) Répartissez l'appareil dans les moules à tartelettes beurrés en couche pas trop épaisse.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles que vous disposez sur les tartelettes de la même manière que pour une tarte.
6) Enfournez pour 15 à 18 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
7) Laissez refroidir et badigeonnez les pommes, si vous le souhaitez, d'un peu de gelée de pomme, poire ou coing pour faire un peu de brillant sur ces délicieuses tartelettes.
Avec cette recette, je participe au défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison en octobre.