Pana cotta légère sauce chocolat
Aujourd'hui on va faire léger ça ne ferra pas de mal. Hé oui les desserts c'est trop bon mais bonjours les kilos. mais si vous êtes comme moi je ne peux pas finir un repas sans dessert , c'est pas cool. Bien sur vous pouvez faire cette recette moins légère.
Ingrédients:
pour 4 petites fleurs
150 ml de jus d'oranges pressées
150 gr de fromage blanc battu o%
30 gr de sucre
1 gr d'agar agar
pour la sauce chocolat :
2 carrés de chocolat patissier
3 à 4 c à s de crème 3 %
1) Dans une casserole mélangez le jus d'orange, le sucre et l'agar agar faites frémir 1 mn.
2)Hors du feux ajoutez le fromage blanc bien mélanger.
3)Versez dans 4 petits moules puis laissez refroidir au frigo au moins 2 heures
4)Un peu avant de servir faites fondre le chocolat dans la crème fraiche chaude (moi je mets tout au M.O.quelques secondes).
Chocolat orange vraiment très bon. Et franchement on se passe des matières grasses avec cette petite recette toute simple et rapide. Dites-moi ce que vous en pensez.