Lasagnes aux haricots
Inrédients:
8 plaques de lasagnes aux blé complet
1 gros oignon finement haché
1 c à s d’huile
Sel
1 à 2 gousses d’ail écrasées
225 gr de haricots rouges cuits
1 poivron vert épépiné et haché
400 gr de tomates concassées en boite
1 c à s de concentré de tomate
1 c à c de basilic séché
1 c à c d’origan séché
Sauce soja ou sel
Poivre du moulin
Sauce :
25 gr de margarine ou beurre
25 gr de farine de blé complet
45 cl de lait entier ou soja
55 gr de conté rapé
1/Faites cuire les lasagnes al dente. Egouttez et réservez.
2/Faites suez l’oignon dans l’huile, sel et ail.
Ajoutez les haricots, le concentré de tomate, les tomates concassées et les herbes séchées.
Mélangez et laissez mijoter 10 mn env en remuant de temps en temps.
Incorporez le soja ou sel et poivrez.
3/Sauce :
Faire fondre la margarine dans 1 casserole. Ajoutez la farine puis le lait en remuant vigoureusement. Faire épaissir puis laissez mijoter 6 mn env en remuant fréquemment.
Incorporez le conté salé et poivré.
Dans 1 plat à gratin mettre la moitié de la préparation aux haricots, 1 couche de lasagnes, l’autre moitié de haricots et le reste de lasagnes. Nappez de bechamel et cuire 35 mn env à four préchauffé à 180°.
Vous allez vous regaler cette recette est très bonne!