Triangles Croustillants aux Feuilles de Blettes et Féta
Avant de donner ma recette, je tiens à remercier Didi du blog Bienvenue chez Didoumiam pour m'avoir décerné ce joli diamant.
1) Coupez grossièrement les feuilles de bettes et plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
2) Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les feuilles de bettes et Prolongez la cuisson 2 à 3 mn.
3) Versez dans un bol et ajoutez la féta. Ecrasez le tout en ajoutant ,poivre, sel et le cumin.
Je me répète peut-être mais je tiens à l'offrir à tous ceux et celles qui passeront sur ce blog. Encore merci à Didi, allez faire un tour sur son blog il est très diversifié.
Maintenant la recette.
Maintenant la recette.
Ingrédients pour 4 triangles :
4 feuilles de bricks
4 à 5 belles feuilles de bettes
40 gr de féta
1/2 oignon
huile d'olive
sel, poivre, cumin
4 feuilles de bricks
4 à 5 belles feuilles de bettes
40 gr de féta
1/2 oignon
huile d'olive
sel, poivre, cumin
1) Coupez grossièrement les feuilles de bettes et plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
2) Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les feuilles de bettes et Prolongez la cuisson 2 à 3 mn.
3) Versez dans un bol et ajoutez la féta. Ecrasez le tout en ajoutant ,poivre, sel et le cumin.
4) Préchauffé le four à 200 °. Pliez vos feuilles de bricks en 2 puis encore en 2 de façon à avoir un grand rectangle ( je mets un peu de la préparation pour faire tenir le pliage). Mettre un petit tas de préparation dans le coin en haut.
5) Puis plié en triangle et coupez ce qui dépasse.
6) Badigeonnez légèrement les triangles avec de l'huile d'olive et enfournez 12 à 15 mn en retournant à mi-cuisson. ils doivent être bien dorés.
A servir avec une salade. Une bonne manière d'utiliser les feuilles de bettes et c'est très bon avec la féta et le cumin. A bientôt !
Autres recettes avec des feuilles de bricks :
Croustillant d'aubergines
Croustillants aux 2 Chèvres Tomates sèchées et Pignons
Nems tomates poivrons mozarella
Croustillant aux mirabelles