Tajine de Légumes et Légumes secs, Hum!!!
En me baladant sur les blogs j'ai rencontré un tajine aux cardons chez Minouchka du blog Passion culinaire, qui m'a donné envie d'en réaliser un sans viande mais avec d'autres légumes. J'ai justement plein de bette dans mon jardin, ne connaissant pas trop la bête, heu!!! la bette j'en ai semé un peu trop. Merci Minouchka car grâce à ta recette je me suis concocté un petit tajine divin, je me suis franchement régalé!
Un délice ! on sent juste ce qu'il faut de citron, juste ce qu'il faut d'épices et le petit goût sucré sans être trop sucré. Miam!!! A bientôt !
Un autre tajine ici .
Ingrédients pour 2 personnes :
3 côtes de bette (blette) coupées en bâtonnets
40 gr de haricots rouges secs trempés dans l'eau froide la veille
40 gr de pois chiches secs trempés dans l'eau froide la veille
1 petit oignon émincé
1 carotte coupée en bâtonnets
1 poignée de haricots verts crus ou cuits (les miens étaient cuits, ils m'en restait de la veille)
1/4 de citron confit en dés
huile d'olive
1 cc bombé de coriandre en poudre
1 cc à 1,5 cc de raz el hanout
1/2 cc de miel
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 petite poignée de raisins secs
sel, cumin et curcuma
1) Cuire les pois chiches et les haricots rouges dans l'eau pendant 45 mn environ.
2) Faîtes blondir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les épices. Laissez 1 à 2 mn sur le feu
3) Ajoutez les légumes secs, les carottes, les côtes de bettes, le citron confit, couvrir à raz d'eau et laissez cuire 30 mn à couvert.
4) A ce moment mettre le miel, les raisins secs et les haricots verts et prolonger la cuisson plus ou moins 15 mn suivant que vous aimez les légumes tendres ou croquant ( si la sauce vous semble trop liquide faîtes cuire les 15 dernières mn à demi-couvert).
5) Servez bien chaud avec de la semoule de couscous et régalez-vous.
3 côtes de bette (blette) coupées en bâtonnets
40 gr de haricots rouges secs trempés dans l'eau froide la veille
40 gr de pois chiches secs trempés dans l'eau froide la veille
1 petit oignon émincé
1 carotte coupée en bâtonnets
1 poignée de haricots verts crus ou cuits (les miens étaient cuits, ils m'en restait de la veille)
1/4 de citron confit en dés
huile d'olive
1 cc bombé de coriandre en poudre
1 cc à 1,5 cc de raz el hanout
1/2 cc de miel
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 petite poignée de raisins secs
sel, cumin et curcuma
1) Cuire les pois chiches et les haricots rouges dans l'eau pendant 45 mn environ.
2) Faîtes blondir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les épices. Laissez 1 à 2 mn sur le feu
3) Ajoutez les légumes secs, les carottes, les côtes de bettes, le citron confit, couvrir à raz d'eau et laissez cuire 30 mn à couvert.
4) A ce moment mettre le miel, les raisins secs et les haricots verts et prolonger la cuisson plus ou moins 15 mn suivant que vous aimez les légumes tendres ou croquant ( si la sauce vous semble trop liquide faîtes cuire les 15 dernières mn à demi-couvert).
5) Servez bien chaud avec de la semoule de couscous et régalez-vous.
Un délice ! on sent juste ce qu'il faut de citron, juste ce qu'il faut d'épices et le petit goût sucré sans être trop sucré. Miam!!! A bientôt !
Un autre tajine ici .