Hachi Parmentier aux Légumes et Quinoa

Publié le par christine

Victorien m'a fait goûter à son hachi aux légumes et toffu. J'ai adoré et voulu le refaire mais je n'avais pas de toffu. Je l'ai donc supprimé mais j'ai voulu mettre un petit plus en remplacement. J'ai donc pensé au quinoa, pourquoi pas. C'était une bonne idée car ça ajoute un peu de croquant, j'ai bien aimé!

Ingrédients pour 2 personnes :

60 gr de quinoa
1 carotte
1/2 courgette
1/2 oignon
1 petit navet
2 petites pommes de terre
2 cc sauce soja
huile d'olive et quelques copeaux de beurre
coriandre en poudre
poivre
graines de sésame
1) Cuire le quinoa dans 120 ml d'eau pendant 12 à 15 mn.
2)  Cuire les pommes de terre et réduire en purée. Préchauffez le four à 200 °.
3) Coupez tous les légumes en julienne et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la coriandre et le poivre, jusqu'à ce qu'ils soient cuit à votre goût. En fin de cuisson ajoutez la sauce soja.
4) Mettez le quinoa dans un plat à gratin,  recouvrir des légumes en julienne et finir par la purée. Mettre quelques copeaux de beurre et faîtes gratiner 20 mn puis parsemez  de graines de sésames et remettre au four 5 mn.

La première fois que j'avais goûté au quinoa je n'avais pas trop apprécié, mais là en gratin je me suis réglalée. A vous d'essayez maintenant.

Bon appétit et à bientôt !

Autres gratins :
Gratin d'orge et Butternut
Gratin d'aubergines trop bon
Gratin risonis aux légumes et ricotta
Oreilles d'âne
Lasagnes aux haricots
 

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'adore cette recette originale!Je ne connais pas la quinoa, mais j'ai fais aussi cette sorte de hachis avec de la polenta, et c'était vraiment très bon!
Répondre
L
Trop sympa cette façon de cuisiner le quinoa, je garde ta recette précieusement pour l'essayer!Bises
Répondre
P
Super cette recette surtout pour moi qui suis vegetarienne !!!
Répondre
C
super ce hachi parmentier très original merci
Répondre
É
je vais tester ça ce soir !!! je vous en dirait des nouvelles !
Répondre
M
J'adore l'idée de ce Parmentier aux légumes. La première fois que j'ai fait du quinoa, je n'avais pas aimé du tout. Tu comprendras pourquoi ici : http://missdiane.canalblog.com/archives/2007/07/16/5636923.html
Répondre
E
Coucou ! Et merci de ton message sur mon blog :)Très belle réussite ce gratin, avec le quinoa, ça complète, on adore :pBises :)
Répondre
J
Ta recette beaucoup Je note et je ferai rapidementmerci pour ce partageBises de Jaclyne
Répondre
P
Bonjour, un Concours Photo Gastronomique ça te tente ? ;o)N'hésite pas à participer (les photos doivent être faites durant le mois de Juin 2008). A bientôt.
Répondre
D
super cette recette je retiens! j'aime beaucoup la quinoa en plus, merci beaucoup pour ce partage
Répondre
N
Ca me plait bien, ça. J'ai découvert le quinoa il y a quelques temps et j'adore ça. Bises :)
Répondre
M
Je suis ravie de découvrir ce joli blog et ses recettes natures. Le parmentier j'adore, le quinoa je ne connais pas encore, ce n'est pas faute d'en avoir vu sur d'autres blogs, il faut vraiment que je tente l'expérience pour me faire une idée.Bises, et au plaisir de revenir te lire,
Répondre
F
Quelle originalité ce hachis ! il est pour moi, ça c'est sûr !
Répondre
M
Le quinoa tout seul je n'apprécie pas trop non plus, mais mélangé à d'autres légumes oui à vrai dire il se marie bien.Ton hachis et ton brocolis sont un régal !
Répondre
D
il a l'air délicieux ton hachis et aux légumes ça change !
Répondre