Hachi Parmentier aux Légumes et Quinoa
Victorien m'a fait goûter à son hachi aux légumes et toffu. J'ai adoré et voulu le refaire mais je n'avais pas de toffu. Je l'ai donc supprimé mais j'ai voulu mettre un petit plus en remplacement. J'ai donc pensé au quinoa, pourquoi pas. C'était une bonne idée car ça ajoute un peu de croquant, j'ai bien aimé!
Ingrédients pour 2 personnes :
60 gr de quinoa
1 carotte
1/2 courgette
1/2 oignon
1 petit navet
2 petites pommes de terre
2 cc sauce soja
huile d'olive et quelques copeaux de beurre
coriandre en poudre
poivre
graines de sésame
1) Cuire le quinoa dans 120 ml d'eau pendant 12 à 15 mn.
2) Cuire les pommes de terre et réduire en purée. Préchauffez le four à 200 °.
3) Coupez tous les légumes en julienne et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la coriandre et le poivre, jusqu'à ce qu'ils soient cuit à votre goût. En fin de cuisson ajoutez la sauce soja.
4) Mettez le quinoa dans un plat à gratin, recouvrir des légumes en julienne et finir par la purée. Mettre quelques copeaux de beurre et faîtes gratiner 20 mn puis parsemez de graines de sésames et remettre au four 5 mn.
1 carotte
1/2 courgette
1/2 oignon
1 petit navet
2 petites pommes de terre
2 cc sauce soja
huile d'olive et quelques copeaux de beurre
coriandre en poudre
poivre
graines de sésame
1) Cuire le quinoa dans 120 ml d'eau pendant 12 à 15 mn.
2) Cuire les pommes de terre et réduire en purée. Préchauffez le four à 200 °.
3) Coupez tous les légumes en julienne et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la coriandre et le poivre, jusqu'à ce qu'ils soient cuit à votre goût. En fin de cuisson ajoutez la sauce soja.
4) Mettez le quinoa dans un plat à gratin, recouvrir des légumes en julienne et finir par la purée. Mettre quelques copeaux de beurre et faîtes gratiner 20 mn puis parsemez de graines de sésames et remettre au four 5 mn.
La première fois que j'avais goûté au quinoa je n'avais pas trop apprécié, mais là en gratin je me suis réglalée. A vous d'essayez maintenant.
Bon appétit et à bientôt !
Autres gratins :
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