Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat
Grace à "Compile-moi un menu" qui a pour thème "au bal masqué Ohé Ohé", j'ai testé les gaufres de liège du blog "Paprika", un régal! Je propose donc cette recette à Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de ce défi gourmand, super gourmand même!
J'ai juste divisé les proportions par 2 et remplacé la moitié des grains de sucre par des pépites de chocolat.
Ingrédients pour environ 10 gaufres :
185 gr de farine
65 gr de lait tiède
17 gr de levure fraîche
1 oeuf
3 gr de sel
1/2 sachet de sucre vanillé (1 cc de sucre vanillé maison pour moi)
100 gr de beurre
60 gr de sucre perlé
65 gr de pépites de chocolat
1) Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il fonde. Réservez.
2) Dans un récipient ou dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre vanillé et le sel. Faites un puits au centre et cassez-y l'oeuf.
3) Une fois le lait au beurre tiédit, émiettez la levure, mélangez et versez dans le bol du robot.
4) Pétrissez 5 minutes puis versez le sucre perlé et les pépites en faisant tourner le robot à petite vitesse, juste le temps de bien les incorporez à la pâte.
5) Versez dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez lever 30 à 45 minutes.
6) Faites chauffer le gaufrier puis déposez-y des boules de pâte (50 gr pour moi) directement prélevé du saladier. Laissez cuire le temps que les gaufres soient bien dorées et se décollent facilement du gaufrier.
Ces gaufres sont assez simple et rapide à faire et c'est un pur régal, merci Paprika !
Il fallait mettre un masque sur la photo, n'en n'ayant pas j'ai mit cette jolie tête qui rappelle un peu le carnaval, j'espère du moins. Désolé Nathalie et Sandra!
Bonne dégustation et à bientôt !