Terrine de choux rave-pomme de terre
J'avais réalisé, il y a quelques temps, les rillettes végétales carotte-panais d'Anna et Olivia,une recette que je fais souvent et que j'ai revisité pour Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars".
J'ai réalisé cette terrine avec du choux rave et des pommes de terre.
Ingrédients pour une mini-cocotte :
100 gr de choux rave (1/2 environ) râpé
75 gr de pomme de terre râpée
5 gr de graines de lin mixées
15 ml d'eau chaude
1 cs de graines de tournesol
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre frais râpé
1 cs de crème d'avoine (ou autre)
1 cc de levure de bière
sel
Dessus :
graines de sésame + levure de bière
1) Mélangez les graines de lin mixées avec l'eau chaude.
2) Faites pré-cuire les légumes râpés 2 minutes au M.O., préchauffez le four à 160°.
3) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf ceux du dessus puis tassez bien le mélange dans la mini-cocotte.
5) Parsemez la préparation de graines de sésame et de levure de bière puis enfournez pour 10 minutes à couvert, enlevez le couvercle et continuez la cuisson 20 à 25 minutes.
6) Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures avant de déguster sur une belle tranche de pain au levain.
Pensez à vos apéritifs, si vous avez des invités végétariens et même pour les autres, ça change!
A bientôt !