Omelette sucrée aux pommes carmélisées
/image%2F1410670%2F20211221%2Fob_c46f78_dsc-0003.jpg)
Avec cette omelette je participe au défi Autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine".
Ce moi-ci, pour la #81 ème édition la marraine du jeu, Irisa du blog "Cuisine et couleurs" à choisi comme ingrédient : l'oeuf.
/image%2F1410670%2F20211221%2Fob_8cff0e_130327929-o.jpeg)
/image%2F1410670%2F20211221%2Fob_e80323_130327928-o.jpeg)
Ingrédients pour 1 personne :
2 oeufs
3 petites pommes
1 noix de beurre
1 cs de sucre + 2 cc
1 pincée de sel
1 cc de crème fraiche
cannelle
1) Pelez et coupez les pommes en lamelles.
2) Dans une poêle, faites dorées les lamelles de pommes dans le beurre avec 1 cs de sucre. Elles doivent être bien caramélisées.
3) Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, 1 cc de sucre et la pincée de sel.
4) Gardez quelques lamelles de pommes dorées pour la déco puis versez le mélange oeufs-crème sur le reste de pommes, bien répartir le mélange et laissez cuire environ 6 minutes.
5) Dans un petit récipient, mélangez la 2 ème cc de sucre avec un peu de cannelle.
6) Quand l'omelette est cuite, saupoudrez de sucre à la cannelle puis pliez-la en 2. Placez sur une assiette et décorez avec les lamelles de pommes réservées.
Servez aussitôt!
/image%2F1410670%2F20211221%2Fob_97ebc6_dsc-0006.jpg)
Un dessert délicieux qui change de l'ordinaire, si on aime les oeufs bien sûr! A tester en battant les blancs en neige pour avoir plus de moelleux! J'ai trouvé cette recette sur un petit livre "les oeufs et les crêpes".
/image%2F1410670%2F20211221%2Fob_71e27b_dsc-0015.jpg)
Par ici, il y a plein de bonnes recettes aux oeufs :
Marion Marmotte cuisine ...tradi : Riz à l'ananas,oefs marinés au soja et pak choï sauté
Soulef Amour de cuisine : Purée de potimarron et oeuf poché
Michèle Miechambo Cuisine : Moelleux de polenta au coeur fondant
Jackie La cuisine de Jackie : Toast de jaune d'oeuf cuit au froid,caviar,truffe et saumon gravlax
Annyvonne Les délices de Thithoad : Omelette façon pizza
Amélie Cuisine de famille : Egg boats au parmesan
Karen Les Papilles de Karen : Salade de lentilles à la cannelle et oeuf mollet
Yolande Les petits plats de Patchouka : Tresse feuilletée aux oeufs durs et au thon
Samar Mes inspirations culinaires : Crème brûlée pain d'épices façon Cyril Lignac
Assia Gourmandise Assia : crème aux oeufs sans caramel au thermomix
Silena La Cuisine de Silena : oeuf cocotte au gorgonzola et poire à la multidélices ( ou pas )
Elo Gourmandises d'élo: Oeufs meurette
Régis The best recipes : Aspic, recette festive d'oeuf en gelée thon et macédoine
Brigitte Les filles, à table!
Rosa La cuisine de Rosa : Petits flans aux oeufs
Isabelle Quelques grammes de gourmandise : Oeuf cocotte aux petits pois
Michèle Croquant, fondant, gourmand : oeufs cocotte sur courge épicée
Natly Une cuisine pour Voozenoo : Oeufs pochés sur lit de bisque de homard
Chrystelle La cuisine de Poupoule : oeufs à la paysanne
Michelle Plaisirs de la maison :Crème de cèpes et oeuf poché
Vanessa Popote de Petit Bonhium : Crèmes aux oeufs au thermomix
Catalina le blog de Cata : Tortilla aux oeufs
Coco Cuisine en folie :Feuilleté aux poivrons poêlés et son oeuf rôti
Ewa Les horizons d'Ewa: Oeuf à cheval sur galette de légumes et blini
Loubna Cuisine-test :Egg rolls, Tamagoyaki
Martine Kilomètre-0 : Oeufs aux épinards
Christine Pause Nature : Omelette sucrée aux pommes caramélisée
Delphine Oh! la gourmande : Omelette aux brocolis et bacon
Natalia Sucre et épices : oeuf cocotte au saumon
Charlotte Recettes de la débrouille :Rillettes de samon fumé aux oeufs durs
Lina Chaud Patate : Pavlova ensoleillée aux agrumes
Irisa Cuisine et Couleurs : Simplissime tartine aux oeufs brouillés et truffe