Moelleux au potimarron épices et raisins secs

Publié le par christine

Avec ce moelleux je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème Les épices, Noël oblige, hum !!!

Cette recette est largement inspirée de la recette de Christelle du blog "Toque de choque".

Ingrédients : 

170 de purée de potimarron

120 gr de farine T80

60 gr de farine de maïs

80 gr de sucre complet (ou sucre roux)

50 gr de beurre mou

2 oeufs

1 cc de levure

1 cc d'épices à pain d'épices

30 gr de raisin secs

Quelques amandes effilées et graines de courge

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, la levure et les épices.

3) Dans un autre récipient ou le bol du robot, battez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre pour avoir un mélange crémeux.

4) Incorporez la purée de potimarron puis le mélange farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les raisins secs.

5) Beurrez bien votre moule couronne puis parsemez le fond d'amandes effilées et de graines de courge. 

6) Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 45 mn à 1 heure, le pique à brochette doit ressortir sec.

7) Laissez tiédir quelques minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez accompagner ce moelleux de votre compote préférée, pour moi c'était pommes-poires de mon verger! 

Bonne journée à tous !

Publié dans Gâteaux, desserts, Légumes

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Y
Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2022 ! Qu'elle t'apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…...<br /> bizzzzooooooo
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O
Le mariage du potimarron avec les épices de noel doit être succulent ! Je me note cette recette pour la prochaine fois :)
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M
Les saveurs doivent être vraiment délicieuses. J'aime ce mélange potimarron et épices;<br /> Belle journée
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M
Qu'il a l'air moelleux ce gâteau au potiron et épices
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N
Je suis curieuse de goûter ce gateau, tous ces mariages de saveurs doivent le rendre très gourmand. <br /> Merci pour ta participation. <br /> A l'avance, je te souhaite un Joyeux Noël. <br /> Bisous
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V
J'aime beaucoup le mariage du potimarron avec les épices de Noël, c'est une belle recette de circonstance pour régaler les p'tits déj. en cette période de l'Avent.<br /> Merciiii Christine pour ce délicieux gâteau d'automne !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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U
coucou un gâteau parfait en ce moment , trop bon, bisous
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T
ça devait être délicieux<br /> bonne journée
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