Pâte de dattes mousseuse

Publié le par christine

 
Aujourd'hui je cherchais quoi faire de ma pâte de dattes car j'en ai un gros bloc et aimerai l'utiliser avant qu'il soit périmé. Comme j'avais aussi un blanc d'oeuf qui attendait tranquille dans mon frigo je me suis dis pourquoi pas une petite mousse. Bien sûr je l'ai goutée avant de mettre la recette et ça m'a plus, donc  la voici.
Ingrédients pour 4 moules silicones:
100 ml de lait
50 gr de pâte de date
25 gr de sucre roux
1 gr agar agar
100 gr fromage blanc (j'ai mis 0%)
1 blanc d'oeuf battu en neige
+ pâte de dattes pour faire un socle sous chaque mousse ( oublié de peser, oups! )
1) Dans une casserole, mettez le lait, la pâte de dattes, le sucre et l'agar agar et menez à ébulition, laissez frémir 2 mn.
2) Ajoutez le fromage blanc puis délicatement l'oeuf en neige. Mettre au frigo.
3) Façonnez entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte de dattes de la forme de vos moules, épaisseur 1 mm environ et les poser sur la mousse légèrement prise.
4) Au moment de servir, soupoudrez de cannelle et de chocolat rapé.
Petit dessert léger et délicieux si on aime les dattes. Et j'ai encore pas mal de pâte de dattes, donc il va falloir que je cherche une autre recette. Bonne journée!

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
On en trouve en ce moment pour le ramadan mais on doit bien pouvoir faire de gateaux turcs avec...
Répondre
F
Cette recette me plait beaucoup. Elle est très appétissante. Bravo!
Répondre
S
C'est superbe et très original ! :o)
Répondre
C
super ! j'ai de la pâte de datte et justement je ne savais pas quoi en faire . merci
Répondre
G
J'aime beaucoup cette recette : c'est très joli et sûrement délicieux :)
Répondre
$
Sublime! Le goût, les textures, j'adore! et la présentation :)
Répondre
G
Une belle recette ! j'avais aussi de la pâte de dattes mais je me suis rendue compte qu'elle était périmée !
Répondre
N
Hummmm,c'est un dessert à se lécher les babines!!!BisesNathalie
Répondre
C
Ma premiere utilisation de la pate de datte a été une recette de laurence Salomon : un entremet au lait d'avoine, datte et agar agar... C'etait bon mais on ne sentait pas vraiment le gout de la datte. Je pense essayer en tant que fourrage de biscuits maison, un peu comme des raviolis sucrés... Alors si l'idée te tente !
Répondre
P
Parfait, c'est superbe et en plus je suis dans le même cas que toi j'ai un trés gros morceau de pâte de dattes qui va bientôt être périmé dans le frigo. Je l'avais achetée pour une recette que j'ai râtée!!!
Répondre
D
ça à l'air exellent!! la pâte de date se trouve n'importe où? je jetterais un coup d'oeil! en tout cas merci pour cette belle recette et bon dimanche!
Répondre
E
C'est super joli, et ça a l'air super bon ! J'aime beaucoup ça, les dattes !<br /> Bises,
Répondre
M
hum ca a lair fameuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Répondre
N
C'est vraiment joli. Ce doit être léger et agréable. J'ai une tendresse toute particulière pour les dattes. Ta recette me plait beaucoup.
Répondre
E
Oups, je voulais dire, une recette qui me donne faim ! la photo est irrésistible !
Répondre
E
Des recettes qui me donnent faim !
Répondre
F
C'est franchement appétissant ! bravo !
Répondre
A
Impressionnée je suis !!!!!!!
Répondre
C
très joli!
Répondre
L
ca doit etre delicieux; je cherchais a utiliser mes dates fraiches qui sont delicieuses; je dois pouvoir en les mixant faire une pate
Répondre