Pâte de dattes mousseuse
Aujourd'hui je cherchais quoi faire de ma pâte de dattes car j'en ai un gros bloc et aimerai l'utiliser avant qu'il soit périmé. Comme j'avais aussi un blanc d'oeuf qui attendait tranquille dans mon frigo je me suis dis pourquoi pas une petite mousse. Bien sûr je l'ai goutée avant de mettre la recette et ça m'a plus, donc la voici.
Ingrédients pour 4 moules silicones:
100 ml de lait
50 gr de pâte de date
25 gr de sucre roux
1 gr agar agar
100 gr fromage blanc (j'ai mis 0%)
1 blanc d'oeuf battu en neige
+ pâte de dattes pour faire un socle sous chaque mousse ( oublié de peser, oups! )
1) Dans une casserole, mettez le lait, la pâte de dattes, le sucre et l'agar agar et menez à ébulition, laissez frémir 2 mn.
2) Ajoutez le fromage blanc puis délicatement l'oeuf en neige. Mettre au frigo.
3) Façonnez entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte de dattes de la forme de vos moules, épaisseur 1 mm environ et les poser sur la mousse légèrement prise.
100 ml de lait
50 gr de pâte de date
25 gr de sucre roux
1 gr agar agar
100 gr fromage blanc (j'ai mis 0%)
1 blanc d'oeuf battu en neige
+ pâte de dattes pour faire un socle sous chaque mousse ( oublié de peser, oups! )
1) Dans une casserole, mettez le lait, la pâte de dattes, le sucre et l'agar agar et menez à ébulition, laissez frémir 2 mn.
2) Ajoutez le fromage blanc puis délicatement l'oeuf en neige. Mettre au frigo.
3) Façonnez entre 2 feuilles de papier sulfurisé la pâte de dattes de la forme de vos moules, épaisseur 1 mm environ et les poser sur la mousse légèrement prise.
4) Au moment de servir, soupoudrez de cannelle et de chocolat rapé.
Petit dessert léger et délicieux si on aime les dattes. Et j'ai encore pas mal de pâte de dattes, donc il va falloir que je cherche une autre recette. Bonne journée!