Mimi muffins aux orangettes maison
Cette semaine je me suis lancé dans les orangettes maison, c'est bon mais très long. Comme il me restait du jus de cuisson et que je n'aime pas jeter, je me suis dit pourquoi ne pas faire des petits gâteaux à l'orange.
Ingrédients pour 35 minis muffins:
250 gr de farine
100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
120 ml jus de cuisson des orangettes + lait (la prochaine fois je mets 150 ml)
80 gr de beurre fondu
100 gr orangettes en dés
2 oeufs
1)Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs.
100 gr de sucre
1/2 sachet de levure
120 ml jus de cuisson des orangettes + lait (la prochaine fois je mets 150 ml)
80 gr de beurre fondu
100 gr orangettes en dés
2 oeufs
1)Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs.
2) Battez les oeufs avec le lait au jus d'orangettes et le beurre fondu.
3) Mélangez ensemble les 2 préparations et ajoutez les dés d'orangettes.
4) Versez dans des moules à mini muffins et cuire 10 à 15 mn.
3) Mélangez ensemble les 2 préparations et ajoutez les dés d'orangettes.
4) Versez dans des moules à mini muffins et cuire 10 à 15 mn.

A la sortie du four ils sont tous croustillants. Je les aient trouvés un peu secs, c'est pour ça que je mettrai plus de lait la prochaine fois. Quand au gout je ne vous raconte pas si vous aimez le gout un peu amer de l'orange n'hésitez pas. Le lendemain ils sont encore plus fort en gout. J'avoue que je suis contente d'avoir recyclé mon jus de cuisson des orangettes. Bon dimanche!