Minis moelleux choco beurre de cacahuètes
J'ai trouvé une recette de moelleux sur le blog la marmite de cathy qui m'a donné envie de faire des petits gâteaux tout fondants et chocolatés bien sûr. Merci Cathy !
J'ai fais à ma sauce donc je vous mets la recette.
Ingrédients pour une vingtaines de minis muffins:
115 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 oeufs
40 gr de sucre
2 cs de farine
1/2 cc de bicarbonate
20 gr de beurre de cacahuète (+ si vous voulez faire comme moi en mettre une petite lichette au milieu hum!!!)
1) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au M.O. et ajoutez le beurre de cacahuète et bien mélangez pour qu'il fond aussi.
2) Incorporez le sucre, les oeufs, la farine tamisée et le bicarbonate.
3) Préchauffez le four a 180° puis versez la pâte dans les alvéoles. Si vous mettez du beurre de cacahuètes, versez à moitié puis mettre le beurre de cacahuète et recouvrir de pâte. Attention de ne pas remplir jusqu'en haut car ils gonflent à la cuissont.
Ingrédients pour une vingtaines de minis muffins:
115 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 oeufs
40 gr de sucre
2 cs de farine
1/2 cc de bicarbonate
20 gr de beurre de cacahuète (+ si vous voulez faire comme moi en mettre une petite lichette au milieu hum!!!)
1) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au M.O. et ajoutez le beurre de cacahuète et bien mélangez pour qu'il fond aussi.
2) Incorporez le sucre, les oeufs, la farine tamisée et le bicarbonate.
3) Préchauffez le four a 180° puis versez la pâte dans les alvéoles. Si vous mettez du beurre de cacahuètes, versez à moitié puis mettre le beurre de cacahuète et recouvrir de pâte. Attention de ne pas remplir jusqu'en haut car ils gonflent à la cuissont.
4) Enfournez pour 12 à 15 mn pas plus pour qu'ils restent moelleux! Ils n'y a plus qu'à déguster.
Il y a juste un petit problème c'est que lorsque l'on en mange un on ne peu plus s'arrêter. Grace à Cathy j'ai trouvé La recette du moelleux super moelleux. Encore merci! bon appétit.