Aubergines farcies

Publié le par victorien

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 aubergines
100 g de champignons
100 g de riz
2 cuillerées à soupe de fromage râpé
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre
1 citron.

Pour la béchamel:

 
40 g de beurre
30 g de farine
1 verre de lait
sel poivre

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
Les disposer dans un plat à gratin rond.
Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée .
Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre.
Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel.
Remplir les demi-aubergines avec cette farce.

Saupoudrer de fromage râpé (gruyère) et faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.

Je l'ai servi avec un mesclun et des petits champignons vraiment très bon!


 

Publié dans Plats principaux

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C
ça m'a l'air tres bon !!!!!!!!je l'esayerai des que possible
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