Aubergines farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
100 g de champignons
100 g de riz
2 cuillerées à soupe de fromage râpé
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre
1 citron.
Pour la béchamel:
40 g de beurre
30 g de farine
1 verre de lait
sel poivre
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les faire frire dans l'huile chaude pendant 10 minutes environ.
Les disposer dans un plat à gratin rond.
Préparer la sauce béchamel pendant que le riz cuit à l'eau bouillante salée .
Emincer les champignons et les faire revenir dans le beurre.
Mélanger le riz, les champignons, la sauce béchamel.
Remplir les demi-aubergines avec cette farce.
Saupoudrer de fromage râpé (gruyère) et faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.
Je l'ai servi avec un mesclun et des petits champignons vraiment très bon!