Tarte au maroilles et à la Pomme
Une petite tarte que Victorien a cuisiné pour une entrée avec ses amis qui l'on trouvée très bonne. La recette est de sa cousine Manue, il a juste ajouté une pomme en lamelles et du romarin.
Les blancs en neige ajoute une légèreté dans cette tarte, essayez vous ne serrez pas déçu. J'ai fait cette recette aussi mais sans la pomme et je l'ai servi tiède avec des lamelles de pomme non cuites. C'est délicieux aussi. La prochaine fois je teste la recette de Victorien. Dommage, il n'a pas prit de photo de coupe.
Ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre :
1 pâte brisée
250 gr de maroilles
2 oeufs
1 bonne cs de crème fraîche
3/4 de verre de lait environ
1 pomme
romarin, sel et poivre
1) Préchauffez le four à 200°. Foncez une tourtière avec votre pâte brisée maison ou non et la garnir de maroilles en dés.
2) Pelez la pomme et coupée la en fines lamelles. Éparpillez les lamelles sur la tarte.
3) Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec la crème, le lait, le sel, le poivre et le romarin ciselé.
4) Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente puis versez dans votre tourtière et cuire 40 à 45 mn.
A dégustez froide.
1 pâte brisée
250 gr de maroilles
2 oeufs
1 bonne cs de crème fraîche
3/4 de verre de lait environ
1 pomme
romarin, sel et poivre
1) Préchauffez le four à 200°. Foncez une tourtière avec votre pâte brisée maison ou non et la garnir de maroilles en dés.
2) Pelez la pomme et coupée la en fines lamelles. Éparpillez les lamelles sur la tarte.
3) Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec la crème, le lait, le sel, le poivre et le romarin ciselé.
4) Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente puis versez dans votre tourtière et cuire 40 à 45 mn.
A dégustez froide.
Les blancs en neige ajoute une légèreté dans cette tarte, essayez vous ne serrez pas déçu. J'ai fait cette recette aussi mais sans la pomme et je l'ai servi tiède avec des lamelles de pomme non cuites. C'est délicieux aussi. La prochaine fois je teste la recette de Victorien. Dommage, il n'a pas prit de photo de coupe.
A bientôt !