Tarte au maroilles et à la Pomme

Publié le par christine

Une petite tarte que Victorien a cuisiné pour une entrée avec ses amis qui l'on trouvée très bonne. La recette est de sa cousine Manue, il a juste ajouté une pomme en lamelles et du romarin.
Ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre :
1 pâte brisée
250 gr de maroilles
2 oeufs
1 bonne cs de crème fraîche
3/4 de verre de lait environ
1 pomme
romarin, sel et poivre

1) Préchauffez le four à 200°. Foncez une tourtière avec votre pâte brisée maison ou non et la garnir de maroilles en dés.
2) Pelez la pomme et coupée la en fines lamelles. Éparpillez les lamelles sur la tarte.
3) Séparez les jaunes des blancs. Battez  les jaunes avec la crème, le lait, le sel, le poivre et le romarin ciselé.
4)  Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente puis versez dans votre tourtière et cuire 40 à 45 mn.
A dégustez froide.

Les blancs en neige ajoute une légèreté dans cette tarte, essayez vous ne serrez pas déçu. J'ai fait cette recette aussi mais sans la pomme et je l'ai servi tiède avec des lamelles de pomme non cuites. C'est délicieux aussi. La prochaine fois je teste la recette de Victorien. Dommage, il n'a pas prit de photo de coupe.

A bientôt !

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V
Maroilles et pomme, une association qui me fait saliver !!! Bisous
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C
OOh une tarte ch'ti! J'adore le mélange des fruits et du fromage, elle me plait énormément ta recette!
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P
 Le plat, le fromage et le dessert réunis pour l'enchantement de nos papilles!!! Bravo!
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M
maroilles /pommes , je n'ai jamais essayé , mais c'est une association qui me plait bien a tester donc
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A
Hummm, au Maroilles, quel régal.Bises
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V
Décidément, depuis que j'entends parler de ce fromage, il faudrait que je le goûte un jour! Bisous
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B
une bonne tarte qui sent bon le nord
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G
Avec le maroilles quel délice cette tarte!
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C
la pomme doit adoucir cette sympathique tarte!
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M
une bonne tarte qui devait être bien délicieuse !!! bises
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