Aspics de Pommes et sa Sauce Caramel au Lait de Coco
Des pommes, des pommes, plein de pommes, voici un petit dessert léger, simple et délicieux. et cela faisait longtemps que j'avais envie de voir ce que donnerai la sauce caramel si je mettais du lait de coco à la place du beurre et crème fraîche. C'est pas mauvais du tout, j'ai eu bien fait d'essayer.
Ingrédients pour 3 ou 4 ramequins :
Aspic :
4 pommes
beurre
sucre
250 ml de jus de pommes (j'ai pressé mes pommes mais vous pouvez mettre du jus de pomme tout prêt)
2 cs de sucre
1/2 cc d'agar agar
1 cc de cannelle
sauce caramel :
100 gr de sucre
100 ml de lait de coco
quelques gouttes de vinaigre
1) Pelez et émincez les pommes puis les faire dorées dans du beurre avec un peu de sucre et la cannelle pour qu'elles caramélisent.
2) Faîtes bouillir le jus de pommes avec les 2 cs de sucre et l'agar agar pendant 2 mn.
3) Mettez les pommes caramélisées dans les ramequins, couvrir de jus et laissez prendre au frigo au moins 1 h.
pour la sauce caramel :
1) Faîtes chauffer au M.O. le lait de coco.
2) Faîtes un caramel pas trop foncé avec le sucre humidifié et les quelques gouttes de vinaigre (je l'ai laisser un peu trop cuire).
3) Versez le lait de coco chaud sur le caramel en faisant attention de ne pas se brûler car ça bouillonne fort, mélangez et laissez cuire 2 à 3 mn.
Au moment de servir, démoulez et présentez avec la sauce caramel, quelques pommes caramélisées et des copeaux de noix de coco.
Aspic :
4 pommes
beurre
sucre
250 ml de jus de pommes (j'ai pressé mes pommes mais vous pouvez mettre du jus de pomme tout prêt)
2 cs de sucre
1/2 cc d'agar agar
1 cc de cannelle
sauce caramel :
100 gr de sucre
100 ml de lait de coco
quelques gouttes de vinaigre
1) Pelez et émincez les pommes puis les faire dorées dans du beurre avec un peu de sucre et la cannelle pour qu'elles caramélisent.
2) Faîtes bouillir le jus de pommes avec les 2 cs de sucre et l'agar agar pendant 2 mn.
3) Mettez les pommes caramélisées dans les ramequins, couvrir de jus et laissez prendre au frigo au moins 1 h.
pour la sauce caramel :
1) Faîtes chauffer au M.O. le lait de coco.
2) Faîtes un caramel pas trop foncé avec le sucre humidifié et les quelques gouttes de vinaigre (je l'ai laisser un peu trop cuire).
3) Versez le lait de coco chaud sur le caramel en faisant attention de ne pas se brûler car ça bouillonne fort, mélangez et laissez cuire 2 à 3 mn.
Au moment de servir, démoulez et présentez avec la sauce caramel, quelques pommes caramélisées et des copeaux de noix de coco.
Une petite cuillère,ça vous dit ? A bientôt !
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