Mini-Verrines de Crème de Courgettes

Publié le par christine

Pour changer du sucré voici une petite assiette d'entrée appéritive.

Il y a un petit carré croustillant au feuilles de blettes puis un triangle croustillant à la purrée et gruyère rapé puis une petite verrines de crème de courgette inspirée du caviar de courgettes de Scally du blog C'est moi qui l'ai fait. Surmonté d'un croustillant au gruyère fait avec ma pâte feuilletée.

Ingrédients pour 4 mini verrines :

1 courgette
1 chèvretine
1 poignée de pignons
1/2 échalotte
2 cc d'huile d'olive
sel, piment, cumin

1) Coupez la courgette en gros dés et faire cuire à la vapeur (j'ai fait cuire au M.O.) jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre.

2) Les mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer en purée, rectifiez l'assaisonnement et versez dans 4 petites verrines. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Je les ai soupoudrées d'un peu de paprika. Très bon avec les petits feuilletés au fromage qui servent de mouillettes. Pour une fois, tout le monde à aimé. A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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L
J'avais pas vu cette recette, la présentation est super et une recette de courgettes qui changent de l'habitude, c toujours bon à garder ;-)
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A
excellent j'adore !!
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F
Courgettes et chèvre, j'adore et en verrine avec de la bonne baguette fraîche, c'est du bonheur en barre!
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N
C'est divine ces petites verrines j'aime ta verssion. Bon weekend
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E
ce doit être vraiment bon: léger et frais!
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C
Cette mousse de courgette est bien appétissante !
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C
C'est agréable des verrines à préparer et à déguster
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C
idéal pour un apéro léger !
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M
Sympa en amuse bouche !
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D
Belle idée cette crème de courgette, tout me plait dans ton assiette avec une petite préférence pour le croustillant.Bonne journée
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