Mini-Verrines de Crème de Courgettes
Pour changer du sucré voici une petite assiette d'entrée appéritive.
Il y a un petit carré croustillant au feuilles de blettes puis un triangle croustillant à la purrée et gruyère rapé puis une petite verrines de crème de courgette inspirée du caviar de courgettes de Scally du blog C'est moi qui l'ai fait. Surmonté d'un croustillant au gruyère fait avec ma pâte feuilletée.
Ingrédients pour 4 mini verrines :
1 courgette
1 chèvretine
1 poignée de pignons
1/2 échalotte
2 cc d'huile d'olive
sel, piment, cumin
1) Coupez la courgette en gros dés et faire cuire à la vapeur (j'ai fait cuire au M.O.) jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre.
2) Les mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer en purée, rectifiez l'assaisonnement et versez dans 4 petites verrines. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Ingrédients pour 4 mini verrines :
1 courgette
1 chèvretine
1 poignée de pignons
1/2 échalotte
2 cc d'huile d'olive
sel, piment, cumin
1) Coupez la courgette en gros dés et faire cuire à la vapeur (j'ai fait cuire au M.O.) jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre.
2) Les mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer en purée, rectifiez l'assaisonnement et versez dans 4 petites verrines. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Je les ai soupoudrées d'un peu de paprika. Très bon avec les petits feuilletés au fromage qui servent de mouillettes. Pour une fois, tout le monde à aimé. A bientôt !