Triangles Croustillants aux Feuilles de Blettes et Féta

Publié le par christine

Avant de donner ma recette, je tiens à remercier Didi du blog Bienvenue chez Didoumiam pour m'avoir décerné ce joli diamant.
Je me répète peut-être mais je tiens à l'offrir à tous ceux et celles qui passeront sur ce blog. Encore merci à Didi, allez faire un tour sur son blog il est très diversifié.
Maintenant la recette.
Ingrédients pour 4 triangles :
4 feuilles de bricks
4 à 5 belles feuilles de bettes
40 gr de féta
1/2 oignon
huile d'olive
sel, poivre, cumin

1) Coupez grossièrement les feuilles de bettes et plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
2) Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les feuilles de bettes et Prolongez la cuisson 2 à 3 mn.
3) Versez dans un bol et ajoutez la féta. Ecrasez le tout en ajoutant ,poivre, sel et le cumin.
4) Préchauffé le four à 200 °.  Pliez  vos feuilles de bricks en 2 puis encore en 2 de façon à avoir un grand rectangle ( je mets un peu de la préparation pour faire tenir le pliage). Mettre un petit tas de  préparation dans le coin en haut.

5) Puis plié en triangle et coupez ce qui dépasse.

6) Badigeonnez légèrement les triangles avec de l'huile d'olive et enfournez 12 à 15 mn en retournant à mi-cuisson. ils doivent être bien dorés.

A servir avec une salade. Une bonne manière d'utiliser les feuilles de bettes et c'est très bon avec la féta et le cumin. A bientôt !

Autres recettes avec des feuilles de bricks :
Croustillant d'aubergines
Croustillants aux 2 Chèvres Tomates sèchées et Pignons
Nems tomates poivrons mozarella
Croustillant aux mirabelles
 

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La cuisine de Céline 15/12/2008 00:50

miam j'adore cette recette, je vais la faire

aurélie 09/10/2008 19:29

Merci pour ton commentaire par chez moi! Ca me permet de faire découvrir ton blog! Je marque un premier stop sur tes croustillants aux feuilles de bettes et à la feta. Ca change agréablement des épinards! Je continue la visite...A très bientôt,aurélie

lenaig 16/09/2008 21:11

Tellement simple, mais tellement bons.J'adore faire des samossas, etc... on peut inventer des garnitures à l'infini! 

christine 08/09/2008 15:31

super idée pour un soir, recette à tester ! ( encore une  ! )

gourmandelise 08/09/2008 13:29

Très sympa ces bricks! Il sont très réussis! En plus blettes et féta, un régal!

Christine 08/09/2008 08:14

Je n'ai jamais cuisiné de feuilles de bettes - j'ai bien envie d'essayer

DidOumiam 06/09/2008 08:56

pas mal ces petits feuilletés, aux feulles de bette ça change et ça ne doit pas être mauvais du tout!:)

Amélie 05/09/2008 21:54

J'aime cette présentation, c'est agréable à regarder et à croquer.Moi non plus, aucune mirabelle, aucune quetsch, et pas de cerises non plus, mais là c'etait la grèle de Mai qui a tout détruit...et maintenant c'est le mildiou dans tout le jardin tellement c'est humide...Triste année.Heureusement, le soleil est dans nos blogs.Bises

Eryn 05/09/2008 13:40

Mon Lutin n'aime pas ce légume mais je suis certaine que dans ces croustillants, il adorerait !

lory 05/09/2008 11:22

miamm,j'adore ces petits triangles!!

cuisineplurielle 05/09/2008 09:37

cela se mange tout seul ces petites choses

Océane 05/09/2008 09:22

j'aime beaucoup ces petits croustillants

dich 05/09/2008 08:47

tes samoussas ont l'air delicieux!

piroulie 04/09/2008 19:24

J'adore tous tes croustillant avec une preference pour celui aux 2 chevres et pignonsbravo !

mickymath 04/09/2008 19:08

huuuuuum! un délice ça!! biises micky

trinidad 04/09/2008 18:44

Je suis fan de feuilles debrick farcies, c'est tjs un succès.feta bettes ça doit être délicieux, bravo !

delices eyes 04/09/2008 16:36

Tes samoussas sont très attirantes, bravo!Bonne fin de journée

Rosa 04/09/2008 11:19

Un régal! J'adore ça!Bises,Rosa

Mamounette 04/09/2008 10:44

Ils sont bien réussis bravo et pour la peine je viendrai les déguster bientot na !

nanou 04/09/2008 10:41

Tu me donnes envie d'en faire ! Les feuilles de brick à chaque fois que j'en achète, je ne sais jamais quoi en faire, c'est drôle quand meme car il y a plein de bonnes recettes à faire avec !