Compotée de Courgette pour utiliser les Courgettes un peu trop grosses
Ingrédients pour 2 personnes :
1 grosse cougette ( biensûr vous pouvez prendre 2 ou 3 petites environ 500 gr pour 2 personnes)
huile d'olive
persil
herbes de provence
1 gousse d'aïl (pour ceux qui aime, pour moi c'est sans)
1 bonne cc de persil frais cisellé
sel, poivre
gruyère ou conté rapé
1) Epluchez les courgettes puis faîtes de longs rubans avec l'économe en arrêtant aux graines que l'on n'utilise pas.
2) Faîtes chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et mettre les rubans de cougette avec les herbes, le sel, le poivre et l'aïl. Couvrir et laissez mijoter 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elle soit presque en compote.
3) Parsemez de persil et de gruyère rapé couvrir et laissez cuire encore 2 à 3 mn.
Si la courgette fait trop d'eau enlever le couvercle un peu avant la fin du compotage pour faire évaporer le trop d'eau.
J'ai servi ma compotée avec des coquillettes et une petite julienne de carotte cuite au M.O.
Autres recettes avec des courgettes :
Petit Flan Courgette et chèvre à l 'Agar agar et sa tuile de parmesan
Hachi Parmentier aux Légumes et Quinoa
Gratin risonis aux légumes et ricotta