Prix arte y pico, Taguée et Verrines Ananas-Spéculos et chocolat

Publié le par christine

Je remercie Didi du blog Bienvenue chez Didoumiam d'avoir pensé à moi pour le prix Arte y Pico et pour le tag littéraire, je suis très émue. Allez faire un tour sur son blog qui est bien sympa.
Ce prix vient d'uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui crée des poupées de tissu et lainage parfois naïves ou d'une immense tendresse, toujours empreinte de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'ensemble de l'art populaire sud américain.

5 règles à respecter :
1) vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mérité ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté des bloggeurs quelque soit la langue.
2) chaque prix doit contenir le lien vers le blog de son auteur pour être visité par tous.
3) chaque lauréat doit montré son prix et mettre le nom et le lien vers le blog qui lui a donné.
4) le lauréat doit montré le lien de l'arte y pico.
5) et affichez les règles.

Pour moi tous les blogs méritent ce prix je vais peut-être me faire taper sur les doigts mais je ne peux pas choisir 5 blogs car j'aime les visiter tous, j'en découvre de nouveaux tous les jours et c'est ça qui est bien. Ils ont tous leur charme. Désolé de ne pas citer de blog.

Pour le tag littéraire :

Ce jeu consiste à ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne.

Le premier étage du propulseur à combustible fut abandonné dès que la fusée eut franchi la moitié de l'épaisseur de l'atmosphère. Et l'immense tour remplie d'humains poursuivit sa montée...
Mon livre de chevet est "Le papillon des étoiles" de Bernard Werber.

Je tague toutes celles et ceux qui sont intéressé à  participer à ce petit jeu sympa.

Et maintenant la recette toute simple, rapide et miam!!!

Ingrédients pour 2 belles verrines :


1/2 boite d'ananas
3 cc de sucre
1/2 cc d'agar agar
100 gr fromage blanc
3 spéculos
20 gr chocolat noir
10 gr beurre
2 framboises pour la déco

1) Mixez les ananas et leur jus et mettre dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition pendant 2 mn. Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger.

2) cassez 1 spéculos 1/2 dans chaque verrine et couvrez avec la préparation à l'ananas. (Je voulais que les spéculos restent au fond mais ils ont flottés oups! mais c'est aussi bien comme ça ils y en a un peu partout).  Mettre au frigo.

3) Une fois bien prise faîtes fondre le chocolat avec le beurre au M.O. 1/2 mn environ et en couvrir les verrines.( j'ai toujours un peu de mal pour lisser le chocolat). Plantez une framboise au milieu et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Voilà vite fait, bien fait et tout frais, hum!!! Une petite cuillère ça vous dit ?


A bientôt !

 

 

Publié dans Agar Agar Sucré

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C
Assez light et vite fait ! que demander de plus ?
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S
Tes jolies verrines me font saliver !
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O
elles sont trop belles tes verrines
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G
Ah oui, une petite cuiilère ça me dit! Même plusieurs ;-))))
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D
merci beaucoup ;)à très bientôt , bonne journée
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F
Encore un dessert fait pour moi !
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H
J'aime de plus en plus le concept de la verrine. Celle-cie est bien gourmande !BisesHélène
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E
Coucou !Tu as bien raison, il est difficile de citer des blogs, chacun y met tout son coeur :)Ce dessert a l'air délicieux, bien frais, comme j'aime !Bises :)
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M
J'adore ta recette, cela a l'air d'être un vrai délice !
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N
Pour deux verrines c'est pas assez,va falloir quadrupler!!!BisesNathalie
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T
Tes crémes ont l'air suculentes, et facile, a essayer absolument, a trés bientot, bonne journée...
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D
merci beaucoup d'avoir participé à tout ça!! :)et merci pour cette excellente recette! j'adore! les fruits et le chocolat ça donne vraiment envie! j'imagine se dessert bien frais devant moi, il ne fairait pas long feu!
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M
super ton dessert! biises
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E
J'aime beacoup la verrine, ca a l'air trop bon!Bravo pour le prix!
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C
ananas chocolat, une association intéressante
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M
ca me plaît beaucoup, avec l'ananas c'est une bonne idée.
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C
un dessert gourmand et léger comme je les aime. Pour que les speculoos restent au fond, je pense qu'il fallait peut-être les inbiber (dans le sirop d'ananas) pour qu'ils soient plus lourds dans le verre (mais pas sûre...)
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P
Ca m'a l'air bien bon.Je retiens la recette.Bon, je pense que pour la petite cuiller, j'arrive trop tardBonne journée
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S
J'ai ce qu'il faut, so perfect !
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E
Oui ta petite cuillère me dit bien. Bonne recette simple et gourmande. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
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