750 grammes
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Boulettes de tofu-patate douce façon tajin

Publié le par christine

Un bon petit plat végétarien sucré-salé comme je les aime!!! Pour les boulettes j'ai pris la recette des galettes de tofu que j'ai façonnées en boulettes!!!

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Ingrédients pour 2 personnes :

pour 8 boulettes : 

125 gr de tofu

1 petite carotte en rondelle

1/4 d'oignon rouge en petits dés

30 gr de flocons de céréales de votre choix (avoine, riz, quinoa, 5 céréales...)

1 cs de farine de soja (ou autre)

2 cc de concentré de tomate

1/2 cc de raz el hamout rouge

sel

Pour les légumes :

1 belle patate douces en gros dés

1/2 oignon en dés

1/2 choux rave en demi-rondelles

1 cc de raz el hamout rouge

1/2 cc de cumin

1 cc de curcuma

1 cc de bouillon de légumes

250 ml d'eau

l'écorce d'1/2 citron confit en lamelles

1 cc de miel

quelques amandes

6 pruneaux dénoyautés

sel

 

1) Faîtes cuire les rondelles de carottes 2 mn au M.O.

2) Dans votre robot, mettez tous les ingrédients des boulettes et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

3) Formez 8 boulettes et réservez au frigo.

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4) Dans un wok ou une cocotte, faîtes revenir l'oignon en dés puis ajoutez les patates douces et le choux rave, laissez cuire 2 à 3 mn.

5) Ajoutez les épices, le bouillon dilué dans l'eau, le miel, salez, couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 10 mn.

6) Ajoutez les amandes puis les pruneaux coupez en deux et poursuivez la cuisson encore 10 mn.

7) Pendant ce temps faites dorez les boulettes de tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

8) Un peu avant de servir incorporez les boulettes dans les légumes et laissez-les réchauffez dans le jus 1 à 2 mn pas plus pour quelles ne se défasses pas. 

 

Servez bien chaud tel-quel ou pourquoi pas avec de la semoule de couscous ou du riz, mais c'est déjà un plat bien nourrissant.

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A bientôt !

 

 

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Flan aux noisettes et pourquoi pas mousse

Publié le par christine

Depuis que j'ai acheté ma crème de noisettes pralinée bio, j'en mets dans tous mes desserts, elle est tellement bonne! J'ai donc fais des petites crèmes hyper rapides, hyper simples et hyper bonnes, tellement hyper bonnes que je les ai refaites version mousse.

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Ingrédients pour 2 crèmes :

250 ml de lait de noisettes

20 gr de crèmes de noisettes pralinée

1/2 cc d'agar agar

1 blanc d'oeuf (pour la version mousse)

 

1) Dans une casserole, mélangez le lait, la crème de noisettes pralinée et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.

2) Répartissez dans 2 ramequins, laissez tiédir et réservez au frigo.

3) Au moment de servir, décorez d'une cc de crème de noisettes pralinée et d'une noisette.

Et dégustez-les bien froide.

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Pour la version mousse: 

4) Battez le blanc en neige très ferme, l'ajoutez délicatement, une fois votre crème à l'agar agar tiède et répartissez dans 3 ramequins.

Dégustez aussi bien froide!!! 

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Je vous avais bien dit que c'était simple et rapide! maaintenant, mousse ou flan ? à vous de choisir! 

 

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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Epinards frais-pomme de terre râpées à la crème

Publié le par christine

Les épinards frais c'est excellent, bien qu'assez long à préparer, mais rien à voir avec les congelés et encore moins avec ceux en boite! Je les prépare souvent à la crème et quelque fois j'y ajoute une pomme de terre râpée qui gobe le trop de jus des épinards, hummm!!! c'est bon!!!

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Ingrédients pour 2 personnes :

650 gr d'épinards frais

1 pomme de terre moyenne

1/2 oignon

huile d'olive 

sel, poivre, noix de muscade

3 cs de crème fraîche

 

1) Préparez les épinards en enlevant la tige et la grosse nervure du milieu. Lavez-les et égouttez-les.

2) Faîtes bouillir une grosse quantité d'eau salée et plongez-y les épinards pour 5 mn de cuisson. 

3) Egouttez-les et passez-les dans un récipient d'eau bien froide additionnée de glaçons

4) Égouttez-les une nouvelle fois puis  passez-les à l'essoreuse à salade pour en extraire le plus d'eau possible.

5) Epluchez la pomme de terre et râpée-la.

6) Épluchez l'oignon et émincé-le finement.

7) Dans un wok ou une casserole, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive 2 mn. Ajoutez la pomme de terre râpée et laissez cuire à couvert 3 à 4 mn.

8) Ajoutez les épinards, salez, poivrez puis parsemez d'un peu de muscade râpée et laissez cuire à couvert 7 à 8 mn.

9) Au moment de servir ajoutez la crème fraîche et laissez la réchauffer 1 mn.

Servez bien chaud et régalez-vous.

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A bientôt ! 

Publié dans Légumes

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Mini cocotte de pain perdu tout noiseté

Publié le par christine

Une envie de pain perdu au lait de noisettes et une envie de participer au concours de Virginie du blog "nani'skitchen", alors, hop!!! pourquoi ne pas réunir les deux! J'ai donc perdu mon pain et c'est mes mini-cocottes qui l'on retrouvé. Ce n'est pas un dessert super joli mais c'était super bon !!!

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Pour le concours un petit clic sur le logo et vous saurez tout !

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Ingrédients pour 2 mini-cocottes :

75 gr de pain rassis

20 gr de pâte de noisettes sucrée

6 carrés de chocolat au lait

150 ml de lait de noisettes

1 oeuf

15 à 20 noisettes 

 

1) Préchauffez le four à 180°. Coupez le pain en fines rondelles.

2) Concassez les noisettes et faîtes-les torréfier dans une poêle à sec. Attention! ça grille vite!

3) Coupez le chocolat en copeaux.

4) Dans un récipient, mélangez bien l'oeuf, le lait et la pâte de noisettes.

5) Dans vos mini-cocottes alternez une couche de pain, parsemez de chocolat et de noisettes concassées, arrosez de la préparation à l'oeuf et au lait (3 cs par couche), en 3 couches. Terminez par le chocolat et les noisettes concassées arrosez du restant de préparation au lait. Couvrez et laissez reposer 30 mn pour que le pain s'imprègne de la sauce au lait-oeuf.

6) Enfournez dans le four 20 à 25 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.

 

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Vous pouvez les dégustez tiède ou froide ! C'est vraiment très bon, je testerai à d'autre parfum!

 

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A bientôt !

Publié dans desserts

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