Epinards frais-pomme de terre râpées à la crème
Les épinards frais c'est excellent, bien qu'assez long à préparer, mais rien à voir avec les congelés et encore moins avec ceux en boite! Je les prépare souvent à la crème et quelque fois j'y ajoute une pomme de terre râpée qui gobe le trop de jus des épinards, hummm!!! c'est bon!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
650 gr d'épinards frais
1 pomme de terre moyenne
1/2 oignon
huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade
3 cs de crème fraîche
1) Préparez les épinards en enlevant la tige et la grosse nervure du milieu. Lavez-les et égouttez-les.
2) Faîtes bouillir une grosse quantité d'eau salée et plongez-y les épinards pour 5 mn de cuisson.
3) Egouttez-les et passez-les dans un récipient d'eau bien froide additionnée de glaçons
4) Égouttez-les une nouvelle fois puis passez-les à l'essoreuse à salade pour en extraire le plus d'eau possible.
5) Epluchez la pomme de terre et râpée-la.
6) Épluchez l'oignon et émincé-le finement.
7) Dans un wok ou une casserole, faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive 2 mn. Ajoutez la pomme de terre râpée et laissez cuire à couvert 3 à 4 mn.
8) Ajoutez les épinards, salez, poivrez puis parsemez d'un peu de muscade râpée et laissez cuire à couvert 7 à 8 mn.
9) Au moment de servir ajoutez la crème fraîche et laissez la réchauffer 1 mn.
Servez bien chaud et régalez-vous.
A bientôt !