Flan aux noisettes et pourquoi pas mousse
Depuis que j'ai acheté ma crème de noisettes pralinée bio, j'en mets dans tous mes desserts, elle est tellement bonne! J'ai donc fais des petites crèmes hyper rapides, hyper simples et hyper bonnes, tellement hyper bonnes que je les ai refaites version mousse.
Ingrédients pour 2 crèmes :
250 ml de lait de noisettes
20 gr de crèmes de noisettes pralinée
1/2 cc d'agar agar
1 blanc d'oeuf (pour la version mousse)
1) Dans une casserole, mélangez le lait, la crème de noisettes pralinée et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Répartissez dans 2 ramequins, laissez tiédir et réservez au frigo.
3) Au moment de servir, décorez d'une cc de crème de noisettes pralinée et d'une noisette.
Et dégustez-les bien froide.
Pour la version mousse:
4) Battez le blanc en neige très ferme, l'ajoutez délicatement, une fois votre crème à l'agar agar tiède et répartissez dans 3 ramequins.
Dégustez aussi bien froide!!!
Je vous avais bien dit que c'était simple et rapide! maaintenant, mousse ou flan ? à vous de choisir!
A bientôt !