Mini cocotte de pain perdu tout noiseté
Une envie de pain perdu au lait de noisettes et une envie de participer au concours de Virginie du blog "nani'skitchen", alors, hop!!! pourquoi ne pas réunir les deux! J'ai donc perdu mon pain et c'est mes mini-cocottes qui l'on retrouvé. Ce n'est pas un dessert super joli mais c'était super bon !!!
Pour le concours un petit clic sur le logo et vous saurez tout !
Ingrédients pour 2 mini-cocottes :
75 gr de pain rassis
20 gr de pâte de noisettes sucrée
6 carrés de chocolat au lait
150 ml de lait de noisettes
1 oeuf
15 à 20 noisettes
1) Préchauffez le four à 180°. Coupez le pain en fines rondelles.
2) Concassez les noisettes et faîtes-les torréfier dans une poêle à sec. Attention! ça grille vite!
3) Coupez le chocolat en copeaux.
4) Dans un récipient, mélangez bien l'oeuf, le lait et la pâte de noisettes.
5) Dans vos mini-cocottes alternez une couche de pain, parsemez de chocolat et de noisettes concassées, arrosez de la préparation à l'oeuf et au lait (3 cs par couche), en 3 couches. Terminez par le chocolat et les noisettes concassées arrosez du restant de préparation au lait. Couvrez et laissez reposer 30 mn pour que le pain s'imprègne de la sauce au lait-oeuf.
6) Enfournez dans le four 20 à 25 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
Vous pouvez les dégustez tiède ou froide ! C'est vraiment très bon, je testerai à d'autre parfum!
A bientôt !