Boulettes de tofu-patate douce façon tajin
Un bon petit plat végétarien sucré-salé comme je les aime!!! Pour les boulettes j'ai pris la recette des galettes de tofu que j'ai façonnées en boulettes!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
pour 8 boulettes :
125 gr de tofu
1 petite carotte en rondelle
1/4 d'oignon rouge en petits dés
30 gr de flocons de céréales de votre choix (avoine, riz, quinoa, 5 céréales...)
1 cs de farine de soja (ou autre)
2 cc de concentré de tomate
1/2 cc de raz el hamout rouge
sel
Pour les légumes :
1 belle patate douces en gros dés
1/2 oignon en dés
1/2 choux rave en demi-rondelles
1 cc de raz el hamout rouge
1/2 cc de cumin
1 cc de curcuma
1 cc de bouillon de légumes
250 ml d'eau
l'écorce d'1/2 citron confit en lamelles
1 cc de miel
quelques amandes
6 pruneaux dénoyautés
sel
1) Faîtes cuire les rondelles de carottes 2 mn au M.O.
2) Dans votre robot, mettez tous les ingrédients des boulettes et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
3) Formez 8 boulettes et réservez au frigo.
4) Dans un wok ou une cocotte, faîtes revenir l'oignon en dés puis ajoutez les patates douces et le choux rave, laissez cuire 2 à 3 mn.
5) Ajoutez les épices, le bouillon dilué dans l'eau, le miel, salez, couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 10 mn.
6) Ajoutez les amandes puis les pruneaux coupez en deux et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
7) Pendant ce temps faites dorez les boulettes de tofu dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
8) Un peu avant de servir incorporez les boulettes dans les légumes et laissez-les réchauffez dans le jus 1 à 2 mn pas plus pour quelles ne se défasses pas.
Servez bien chaud tel-quel ou pourquoi pas avec de la semoule de couscous ou du riz, mais c'est déjà un plat bien nourrissant.
A bientôt !