Gateau à la polenta et aux fruits secs
Voila un petit gâteau d'actualité, qui va bien avec noel et l'hiver en plus il est vraiment trés bon !
Ingrédients:
150g polenta
60 g de beuure
115g de sucre
220g de fruits sec
1 pincée de noix de muscade
2 oeuf
55 g de pignon de pin
500ml d'eau
Ingrédients:
150g polenta
60 g de beuure
115g de sucre
220g de fruits sec
1 pincée de noix de muscade
2 oeuf
55 g de pignon de pin
500ml d'eau
1/ Dans un premier temps portez l'eau à ébullition, puis mettez-y la polenta et une pincée de sel laissez à feu trés doux pendant 2-3 min en ajoutant les petits dés de beurre, puis retirez du feu.
2/ Ajoutez tous les ingrédients, moi j'ai mis comme fruits secs : des bananes, des figues, des raisin secs, abricots secs et lorraine oblige des mirabelles séchées, mais vous pouvez laissez libre-cour à votre imagination et à votre goût ( dattes, pruneaux).
3/ Déposez la pâte dans un moule à cake puis enfounez à four chaud ( 180 °) pendant 45 min environ.
Dégustez avec du sucre glace et des pignons de pin !
J'ai eu cette recette sur le livre biscuits et petits gateaux Edition Marabout, un livre qu'on m'a offert et qui est vraiment pleins de recettes sympas.
3/ Déposez la pâte dans un moule à cake puis enfounez à four chaud ( 180 °) pendant 45 min environ.
Dégustez avec du sucre glace et des pignons de pin !
J'ai eu cette recette sur le livre biscuits et petits gateaux Edition Marabout, un livre qu'on m'a offert et qui est vraiment pleins de recettes sympas.