Gateau à la polenta et aux fruits secs

Publié le par victorien

Voila un petit gâteau d'actualité, qui va bien avec noel et l'hiver en plus il est vraiment trés bon !



Ingrédients:
150g polenta
60 g de beuure
115g de sucre
220g de fruits sec
1 pincée de noix de muscade
2 oeuf
55 g de pignon de pin
500ml d'eau


1/ Dans un premier temps portez l'eau à ébullition, puis mettez-y la polenta et une pincée de sel laissez à feu trés doux pendant 2-3 min en ajoutant les petits dés de beurre, puis retirez du feu.

2/ Ajoutez tous les ingrédients, moi j'ai mis comme fruits secs : des bananes, des figues, des raisin secs, abricots secs et lorraine oblige des mirabelles séchées, mais vous pouvez laissez libre-cour à votre imagination  et à votre goût ( dattes, pruneaux).

3/ Déposez la pâte dans un moule à cake puis enfounez à four chaud ( 180 °)  pendant 45 min environ.

Dégustez avec du sucre glace et des pignons de pin !

J'ai eu cette recette sur le livre biscuits et petits gateaux  Edition Marabout, un livre qu'on m'a offert et qui est vraiment pleins de recettes sympas.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Quel délicieux gâteau!!!BisesNathalie
Répondre
O
Super cette idée de gâteau!!! Je vais essayer de la réaliser dans les plus brefs délais !!! Je te tiens au courant! Bravo pour le blog!!
Répondre
P
Bonne année Victorien :o)
Répondre
C
J'ai justement de la polenta dont je ne sais pas trop quoi faire ! Une belle idée :D
Répondre
E
C'est devant ce gâteau gourmand de polenta et de fruits secs que je viens te présenter mes meilleurs voeux pour cette année 2008 !<br /> Bises,
Répondre
G
Cette recette est originale et a l'air bien sympa !
Répondre
F
Très originale l'idée d'un gâteau à la polenta ! je n'ai pas coutume de l'utiliser avec du sucre et ta recette est une bonne occasion pour tester. Merci à toi.
Répondre
H
J'ai le livre mais j'étais passée à côté de la recette.  Elle me plaît bien, et je l'essaierai vite !BisesHélène
Répondre