Muffins Stroumph pour le muffins Monday #16
J'arrive bien tard pour le Muffins Mondays # 16 organisé sur le blog Griottes palette culinaire. J'ai tenté de faire des muffins bleus mais malheureusement l'intérieur n'est que légèrement bleuté. Du coup j'ai fais un glaçage bleu je ne sais pas si ça compte pour le concours mais tant pis je vous mets quand même la recette car ils sont super moelleux.

Pour plus de détails sur le concours, un petit clic sur le logo.
Maintenant la recette.
Ingrédients :
150 gr de farine
60 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
100 ml de lait de coco
50 ml de lait
30 gr de beurre
80 gr de chocolat blanc
4 cc de curaçao
1 oeuf
un peu de poudre de noix de coco + curaçao
glaçage:
sucre glace + curaçao + eau
1) Préchauffez le four à 200 °. Dans un récipient mélangez les ingrédients solides.
2) Dans un autre récipient allant au M.O. faîtes chauffer les laits (ou dans une casserole sur le feu) puis y faire fondre le beurre et le chocolat blanc. Bien mélanger pour que tout soit bien fondu et ajoutez l'oeuf.
3) Incorporez les liquides au mélange solide et versez dans des moules à muffins.
4) Faire cuire 15 à 18 mn, un pique à brochette doit ressortir propre. A la sortie du four j'ai parsemez quelques uns de mes muffins avec de la poudre de noix teintée au curaçao. Laissez refroidir.
5) Glacez les autres avec le sucre glace mélangé au curaçao et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide.
150 gr de farine
60 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 bonne pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
100 ml de lait de coco
50 ml de lait
30 gr de beurre
80 gr de chocolat blanc
4 cc de curaçao
1 oeuf
un peu de poudre de noix de coco + curaçao
glaçage:
sucre glace + curaçao + eau
1) Préchauffez le four à 200 °. Dans un récipient mélangez les ingrédients solides.
2) Dans un autre récipient allant au M.O. faîtes chauffer les laits (ou dans une casserole sur le feu) puis y faire fondre le beurre et le chocolat blanc. Bien mélanger pour que tout soit bien fondu et ajoutez l'oeuf.
3) Incorporez les liquides au mélange solide et versez dans des moules à muffins.
4) Faire cuire 15 à 18 mn, un pique à brochette doit ressortir propre. A la sortie du four j'ai parsemez quelques uns de mes muffins avec de la poudre de noix teintée au curaçao. Laissez refroidir.
5) Glacez les autres avec le sucre glace mélangé au curaçao et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide.
A dégustez avec un thé, café ou un petit verre de curaçao pourquoi pas ... Un petit verre j'ai dit, lol!!!

A bientôt !