Gratin de Poisson Carotte-Coco
Voici ma première recette non végétarienne, une recette que j'ai trouvée sur Vie pratique gourmand. C'est léger et délicieux.

Ingrédients pour 1 personne :
100 à 150 gr de filet de poisson blanc (cabillaud pour moi)
150 à 200 gr de carotte rapée gros (je le fait à l'épluche patate)
15 gr de beurre mou
5 gr de chapelure
5 gr de poudre d'amandes (la 1 ère fois je n'en avais pas, j'ai mis de la noix de coco, depuis j'ai gouter les 2 et je préfère la noix de coco, à vous de choisir)
1 filet de jus de citron
cumin poudre et grains
sel et poivre
1) Mélangez le beurre mou, la chapelure et la noix de coco. Salez, poivrez et maintenez au frigo.
2) Préchauffez le four à 200°. Faîtes cuire les carottes rapées au M.O. environ 3 mn. Salez, poivrez et incorprez le cumin.
3) Tapissez un petit plat individuel à gratin, de carottes rapées, déposez le poisson dessus. Salez poivrez et arrosez d'un filet de citron. Cuire au four pendant 13 mn à 15 mn suivant l'épaisseur de votre filet.
4) Après les 13 mn déposez votre beurre-coco sur votre poisson et laissez gratiner environ 4 à 5 mn. Dégustez bien chaud.
100 à 150 gr de filet de poisson blanc (cabillaud pour moi)
150 à 200 gr de carotte rapée gros (je le fait à l'épluche patate)
15 gr de beurre mou
5 gr de chapelure
5 gr de poudre d'amandes (la 1 ère fois je n'en avais pas, j'ai mis de la noix de coco, depuis j'ai gouter les 2 et je préfère la noix de coco, à vous de choisir)
1 filet de jus de citron
cumin poudre et grains
sel et poivre
1) Mélangez le beurre mou, la chapelure et la noix de coco. Salez, poivrez et maintenez au frigo.
2) Préchauffez le four à 200°. Faîtes cuire les carottes rapées au M.O. environ 3 mn. Salez, poivrez et incorprez le cumin.
3) Tapissez un petit plat individuel à gratin, de carottes rapées, déposez le poisson dessus. Salez poivrez et arrosez d'un filet de citron. Cuire au four pendant 13 mn à 15 mn suivant l'épaisseur de votre filet.
4) Après les 13 mn déposez votre beurre-coco sur votre poisson et laissez gratiner environ 4 à 5 mn. Dégustez bien chaud.

A bientôt !