Gâteau au Champagne
Un grand classique de chez nous, le gâteau au champagne tout simple et tout moelleux ! Il se fait comme le gâteau au yaourt en remplaçant le pot de yaourt par un verre de champagne.

Ingrédients pour 8 à 12 parts :
1 verre de champagne (on peut remplacer par du vin blanc)
1 verre de champagne (on peut remplacer par du vin blanc)
3 verres de farine
1 1/2 de sucre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile
1) Préchauffez le four à 160°. Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs afin d'obtenir une belle pâte lisse.
2) Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3) Versez dans un moule à manquer (beurré si pas en silicone) et cuire 30 à 40 mn, vérifier avec un pique à brochette ou une lame de couteau qui doit ressortir sec.
1 1/2 de sucre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile
1) Préchauffez le four à 160°. Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs afin d'obtenir une belle pâte lisse.
2) Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3) Versez dans un moule à manquer (beurré si pas en silicone) et cuire 30 à 40 mn, vérifier avec un pique à brochette ou une lame de couteau qui doit ressortir sec.

On ne peut pas plus simple. A servir avec une crème chocolat, caramel, salade de fruit ou comme moi qui ai plein de pommes en ce moment avec une compote maison,. Régalez-vous !

A bientôt !