Gâteau au Champagne

Publié le par christine

Un grand classique de chez nous, le gâteau au champagne tout simple et tout moelleux ! Il se fait comme le gâteau au yaourt en remplaçant le pot de yaourt par un verre de champagne.
Ingrédients pour 8 à 12 parts :
1 verre de champagne (on peut remplacer par du vin blanc)
3 verres de farine
1 1/2 de sucre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile
1) Préchauffez le four à 160°. Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs afin d'obtenir une belle pâte lisse.
2) Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3) Versez dans un moule à manquer (beurré si pas en silicone) et cuire 30 à 40 mn, vérifier avec un pique à brochette ou une lame de couteau qui doit ressortir sec.
On ne peut pas plus simple. A servir avec une crème chocolat, caramel, salade de fruit ou comme moi  qui ai plein de pommes en ce moment avec une compote maison,. Régalez-vous !

A bientôt !
 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je fais le même mais avec du vin blanc, il est deja trés bon mais avec du champagne la!!!! je tenterais bientot car je suis sûre que c'est meilleur avec. Merci
Répondre
G
J'ai cette recette depuis un moment mais je n'ai pas encore testé ! bises !
Répondre
C
Très appétissant ton gâteau. Je ne connais pas du tout cette recette et n'avais même pas imaginé mettre du champagne dans un gâteau :-o
Répondre
T
Orginale recette, mais ton gâteau à vraiment une belle couleur et est très moelleux.
Répondre
E
Je ne connais pas ce gâteau au Champagne ( j'utilise le champagne en pâtisserie d'autres manières ) mais je suis bien contente d'être passée par ici ! Il a l'air super bon. Pour mon goûter de demain tu crois ? Est ce bien raisonnable ? :pOuiii.Bonne soirée,
Répondre
S
Je ne connais pas, mais je ne devrais pas tarder à connaître car cette recette me plait beaucoup !
Répondre
D
très original ce gateau!
Répondre
E
Ah une variante que je ne connaissais pas avec le champagne, mais je vois qu'on peut le faire aussi avec le vin blanc...zou dans mes fiches pour une prochaine occasion...
Répondre
E
je ne connais pas du tout, ce doit être très bon, et plus drôle que le gâteau au yaourt!
Répondre
M
C'est la première fois que j'entends parler de ce gâteau. Il semble vraiment léger et aérien.
Répondre
C
Ma boisson alcoholisée préférée!!!Chut faut pas le dire....bisous
Répondre
C
Je ne connaissais pas - à accompagner donc avec une coupe de champagneA bientôt
Répondre
C
cella dois etre trop bon
Répondre
L
Au champagne, voilà qui est original! ;-)
Répondre
C
je connais la version au vin blanc, celle ci ne doit pas être mauvaise du tout, accompagné d'une petite coupe évidemment.
Répondre
Y
Superbe ta recette.Yann
Répondre
P
je ne vois pas comment je pourrais me passer de cette recette moi qui habite la région ! incontournable cette recette je la ferai ! merci !
Répondre
M
Il m'intrigue ce gâteau...à tester!!
Répondre
C
c'est vrai qu'il a l'air bon ce gâteau mais sent-on le goût du champagne ?
Répondre
S
un gâteau très chic ! et qui doit être bien moelleux.
Répondre