Tarte à la Mousse de Citron Vert

Publié le par christine

Une petite tarte toute légère avec une mousse au citron vert inspirée de la recette d'Eryn que vous trouvez ici. J'ai mutiplié par 2 et ajouté des blancs en neige pour la rendre mousseuse. Bon je ne suis pas douée pour le lissage mais tanpis c'était bon c'est le principal, pour la déco il y a encore du boulot, lol!!

Ingrédients :

une pâte sablée (recette ici)

1/2 litre de lait
50 gr de maïzena
80 gr de sucre
7 cs de citron vert (j'ai mis genre pulco mais la prochaine fois je mets 6 cs de vrai jus de  citron vert avec du zeste je n'en avais pas)
2 blancs d'oeuf
Quelque gouttes de colorant vert (facultatif)

1) Faire cuire la pâte sablée dans un plat à tarte lesté avec des haricots ou autre, on peut la faire la veille.
2) Suivre la recette d'Eryn ou faire au M.O à 630 comme moi. Mélangez le sucre et la maïzena puis délayez avec le lait et le jus de citron vert et cuire 2 mn5 remuez, et recuire 2 m, mélangez puis remettre 1mn 5. Rajoutez 1/2 mn suivant votre M.O.
3) Battez les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la crème citron. Laissez refroidir mais pas complètement pour pouvoir l'étaler sur la pâte et la lisser mieux que moi.



Merci encore à Eryn pour ça recette de crème au citron que je fais souvent, miam!!! à bientôt !

autres tarte sucrées:
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Tarte au potiron multi saveurs
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A
HOOOO !!! une jolie tarte verte ! sympa avec un boule de glace à la fraise vert et rose ça le fait non ?
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F
Je suis sûre d'aimer la fraîcheur de cette tarte ! en plus sa couleur.... ça lui donne un petit brin de folie !
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S
une recette bien sympa et qui présente très bien, bravo
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D
huum ça doit être top!! j'adore la couleur
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D
hum,je veux bien une part!
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M
ce qu'elle doit être boooonne! bises micky
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F
Sympa au citron vert!!! Et puis quelle couleur extraterrestre!!!
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T
le citron vert .... et en tarte un régal
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E
C'est délicieux le citron vert, cette tarte a du vous régaler ! Bravo :)Bises,
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A
J'en prendrais bien une belle part!
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D
Une très belle tarte à la mousse de citron! elle est fort appétissante.A bientôt
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