750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galettes de tofu-épinards

Publié le par christine

Sur la base de steak de tofu de Nat que j'ai réalisés pour la ronde des blogs, j'ai fais une version aux épinards et c'était très bon aussi, si on aime les épinards évidemment! 

DSCN6054.JPG

Ingrédients pour 4 galettes :

125 gr de tofu

1 cs de farine de soja

30 gr de 5 céréales

70 gr d'épinards congelés

1/4 d'oignon

1/2 carotte en rondelles (50gr environ)

2 cc sauce soja

1 cc épices massalé (ou épices de votre choix)

 

1) Faites cuire les carottes à l'eau salée ou au M.O. et faire de même pour les épinards.

 2) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

3) Façonnez 4 galettes et faîtes les dorées à la poêle de chaque côté. 

 

DSCN6056.JPG

Servez ces galettes accompagnées de légumes, salade, crudités ou en hamburger comme ici.

DSCN6059.JPG

 

A bientôt !

Partager cet article
Repost0

Mousse au beurre de cacahuètes

Publié le par christine

J'ai un pot de beurre de cacahuètes dans le placard à terminer et 3 blancs d'oeuf dans le frigo, alors, hop! petites mousses rapide pour un petit dessert fondant et plein de saveurs!

DSCN6037.JPG

Ingrédients pour 8 petites mousses :

50 gr de beurre de cacahuètes

300 ml de lait

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

1 cc d'agar agar

Décor : 

quelques chouchoux

 

1) Dans 1 casserole, délayez le beurre de cacahuètes avec le lait puis ajoutez le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. Laissez tiédir.

2) Battez les blancs en neige ferme puis incorporez délicatement au mélange précédent tiédit. 

3) Versez dans les ramequins, attendez que les mousses refroidissent et placez au frigo jusqu'à dégustation, au moins une heure.

4) Concassez quelques chouchoux et parsemez-en vos crèmes au moment de servir puis déposez un chouchou entier au centre ou servez sans chouchou.

DSCN6040.JPG

Et surtout régalez-vous car elles sont vraiment très mousseuses!

DSCN6048.JPG

 

A bientôt ! 

Publié dans Agar Agar Sucré

Partager cet article
Repost0

Pois chiche aux légumes racines

Publié le par christine

Une délicieuse façon d'accommoder les pois chiches, et servi avec une purée de fonio ou de la semoule, ça fait un repas complet plein de saveurs.

DSCN5942.JPG

Ingrédients pour 2 personnes: 

60 gr de pois chiche secs trempés la veille (ou 200 gr cuits)

1/2 panais

1/2 navet boule d'or

1/2 choux rave

1/2 rutabaga

1 carotte

1/2 oignon

1 rondelle de gingembre frais

1 cc de bouillon de légumes en poudre

1 cc de concentré de tomates

1 cc de graines de coriandre pilées

1 verre d'eau

 

1) Faîtes cuire les pois chiche dans une casserole d'eau environ 40 mn. Égouttez et réservez.

2) Pelez et détaillez tous les légumes en petits dés.

3) Pelez et émincez l'oignon et le gingembre frais.

4) Dans un wok, faites revenir l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la coriandre pilée ainsi que les dés de légumes.

5) Dilué le bouillon et le concentré de tomates dans l'eau et versez dans le wok, couvrez et laissez mijotez 10 à 15 mn suivant que vous aimiez les légumes croquants ou fondants.

6) Ajoutez les pois chiche et prolongez la cuisson 1 ou 2 mn. 

Servez bien chaud avec une purée de fonio ou de la semoule comme un couscous.

DSCN5941.JPG

A bientôt ! 

 

 

Publié dans Plats principaux

Partager cet article
Repost0

Mousse de spéculoos

Publié le par christine

J'ai reçu, pour Noël 3 superbes livres de pâtisserie, j'étais super contente comme vous pouvez vous en douter! Aujourd'hui c'est donc une recette d'un de ces livres que je vais partager avec vous. Une délicieuse mousse aux spéculoos toute douce, un régal! J'ai divisé les ingrédients en 2, et heureusement, car c'était pour 6 mousses et avec la moitié des ingrédients j'ai quand même fait 6 belles mousses.

DSCN6010.JPG

Ingrédients pour 6 mousses:

70 gr de spéculoos (environ 8)

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50 gr de crème fraîche épaisse (j'ai mis semi-épaisse)

1 cc d'agar agar

200 ml de lait

40 gr de sucre

1 pincée de sel

 

1) Mixez les spéculoos finement puis mélangez-les aux jaunes d'oeufs et à la crème.

2) Dans une casserole, versez le lait et ajoutez l'agar agar et la moitié du sucre. Portez à ébullition et laissez cuire 2 mn à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez aussitôt aux spéculoos et bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

3) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez le reste de sucre quand les blancs commencent à prendre, en continuant de battre jusqu'à l'obtention de blancs bien fermes.

4) Ajoutez les délicatement à la crème de spéculoos tiédie et répartissez la mousse dans les verrines.

5) Laissez refroidir avant de placer au frigo 1 à 2 heures. Dégustez bien froid!!!

      DSCN6008

C'est vraiment succulent! Merci Rémi pour ce livre plein de délicieuses recettes plus tentantes les unes que les autres!

DSCN6016

A bientôt !

 

Publié dans Agar Agar Sucré

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2