Mini-bouchées ananas-coco
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Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. Le thème pour les vacances est "Tous au tapas'bar !"
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J'ai donc réalisé une petite bouchée facile à déguster après les tapas salés, pour finir sur une note sucrées! Attention ça part très vite, j'ai failli ne plus en avoir pour la photo!
Ingrédients pour 10 à 15 bouchées (suivant vos empreintes, 15 pour moi) :
3 tranches d'ananas (en boite ou fraîche)
1 oeuf
1 pincée de sel
40 gr de sucre de canne complet
30 gr de farine d'épeautre
20 gr de noix de coco
1 cc rase de levure
1 petit suisses (ou 50 gr de beurre fondu)
1) Mettez un peu de caramel dans le fond de vos alvéoles (à mini-muffins par exemple) puis déposez un morceau d'ananas. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, la noix de coco, la levure, la pincée de sel, le petit suisses ou le beurre. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse.
3) Versez la préparation sur vos morceaux d'ananas et enfournez pour 10 à 15 minutes suivant vos moules, le pique à brochette doit ressortir sec.
4) Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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On en fait qu'une bouchée avec une tasse de thé ou pourquoi pas en fin d'apéro dinatoire !
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Bonne journée à tous !