Fondant mon chéri

Publié le par christine

3 boites de mon chéri à Noël et mon mari qui n'a plus le droit au chocolat, oups! Et moi qui ne suis pas fan de ces chocolats, quoi faire? Et bien, déjà ne pas jeter et pourquoi pas en faire un gâteau bien fondant et parfumé. Je n'y croyait pas trop et pourtant il a bien plu mon fondant, trop contente! 

Ingrédients :

150 gr de chocolat "mon chéri" à la cerise (environ 14 bouchées)

50 gr de chocolat noir

50 gr de sucre

100 gr de beurre mou(j'ai mis 100 gr de beurre et 50 gr de philadelphia)

50 gr de farine

3 oeufs

1) Faites fondre les "mon chéri" et le chocolat au bain marie, réservez.

2) Préchauffez le four à 150°. Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme une préparation bien crémeuse. 

3) Ajoutez les oeufs et la farine en alternance et en mélangeant bien.

4) Incorporez les chocolats fondus, versez dans le moule de votre choix, beurré si pas en silicone et cuire 25 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec un pique à brochette. Il doit être cuit mais pas trop, le sortir et le laisser refroidir avant de démouler.

Pas mauvais du tout et une bonne idée pour écouler le trop plein de chocolat de Noël ! Bon, il faut quand même aimer le goût du kirch, surtout lorsque l'on tombe sur une cerise! 

A bientôt !

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P
Quelle idée gourmande
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M
J'adore les "Mon chéri". Tu as su les utiliser à merveille. Belle journée
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M
Je ne suis pas très chocolat mais j'aime beaucoup les Mon Chéri. Ton gâteau a l'air délicieux et avec les cerises bien parfumées des chocolat, ça doit être top.
Bonne journée, bises.
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S
on ne jette rien et on se régale, c'est parfait!!!! bisous
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G
Ben ça alors ! C'est une super idée que tu as eu là ! Il y a une éternité que je n'ai pas dégusté de Chéri mais j'ai encore le goût dans la bouche ! j'aimais beaucoup !! un grand bravo car il est super beau en plus ! gros bisous
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T
ça doit être super bon avec ces chocolats!
bonne journée
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