Kaiserschmarrn
Je participe dès que je peux au défi lancé par "cuisine à thème" et maintenant on peut choisir notre recette coup de coeur parmi les nombreuses recettes proposées durant tout le mois et la présenter le dernier jour du mois.
Ce mois-ci le thème était "les pâtes à crêpes et à beignets". J'ai donc choisi une pâte à crêpes que je ne connaissait pas et qui à attisée ma curiosité :les Kaiserschmarrn du blog "Un livre gourmand". Ce sont des petits morceaux de crêpes tous mousseux, un vrai régal, une délicieuse découverte à refaire sans hésiter! J'ai juste divisé les proportions par deux.
Ingrédients :
60 gr de farine
2 cc de sucre vanillé maison (ou 1/2 paquet)
125 ml de lait (d'amande pour moi)
1 oeuf
10 gr de raisins secs
1 cc de rhum
1/2 zeste de citron, facultatif (pas mis)
Une noisette de beurre
Sucre glace
1) Faites macérer les raisins dans le rhum.
2) Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre puis diluez avec le lait.
3) Séparez le jaune d'oeuf du blanc et incorporez le jaune dans la pâte.
4) Battez le blanc en neige ferme puis incorporez-le délicatement dans la pâte à crêpe.
5) Ajoutez les raisins secs. Faites fondre le beurre dans une poêle puis versez la pâte et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous soit bien doré et le dessus presque pris.
6) Glissez la crêpe dans une assiette, recouvrez de la poêle puis retournez-la pour cuire l'autre face. Une fois dorée, coupez la crêpe en morceaux et laissez cuire quelques minutes.
Dégustez tiède ou froid saupoudré de sucre glace et accompagné de compote de votre choix, pomme gingembre maison pour moi et surtout régalez-vous!