Muffins tout choco et noisettes
Ce mois-ci, partons pour une escapade très chocolatée, thème de "Escapade gourmande" du mois de février. Je suis donc allé rendre visite à Brimbelle du blog "La cuisine au village" et c'est Flo du blog "Flo en cuisine" qui doit venir chez moi choisir une recette chocolatée.
J'ai donc choisi les muffins chocolat-noisettes auxquels je me suis permis d'ajoutez des pépites de chocolat pour jouer à fond le thème "le chocolat".
Ingrédients pour 6 à 10 muffins (suivant la grosseur de vos moules):
150 gr de yaourt (soja pour moi)
1 oeuf
30 ml de lait (50 ml de lait riz-épeautre-noisettes pour moi)
2 cs d'huile de pépins de raisin
60 gr de sucre (Mascobado pour moi)
20 gr de cacao non sucré
130 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de pépites de chocolat (mon ajout)
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait, l'huile et le yaourt.
3) Versez la préparation liquide dans les poudres en mélangeant bien puis ajoutez les pépites de chocolat.
4) Répartissez la pâte dans vos moules à muffins et laissez cuire 15 à 20 minutes suivant la grosseur de vos muffins et votre four, le pique à brochette doit ressortir sec.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez au goûter ou petit déjeuner! Ils sont vraiment bien chocolatés et pas trop sucrés, un régal!