Charlotte aux poires chocolat

A chaque période, mais aussi chaque envie sa recette, en ce moment pour moi c'est le sucré ! C'est la raison pour laquelle vous découvrez beaucoup de desserts sur mon blog. Ce dessert est vraiment à tomber par terre, c'est tres léger à manger et vraiment succulant. Selon ses humeurs, on peut en varier les composants, avec d'autres fruits par exemple ou encore en remplaçant la mousse au chocolat par de la crème fraiche. Bonne dégustation !
Ingrédients:
Pour la mousse au chocolat
100 grs de chocolat
1 noix de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour la charlotte
1 Boite de biscuit à la cuilleres voir 2 selon les marques
1 Grosse boites de poires au sirop
Pour la mousse au chocolat
100 grs de chocolat
1 noix de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour la charlotte
1 Boite de biscuit à la cuilleres voir 2 selon les marques
1 Grosse boites de poires au sirop
Moussse au chocolat
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre. Separer les blancs des jounes. Melanger dans une jatte les jaunes dans le chocolat fondu.
2/ Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, il faut qui soit tres fermes.
3/incorporer délicatement au chocolat , Laisser reposer quelques heures.
2/ Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, il faut qui soit tres fermes.
3/incorporer délicatement au chocolat , Laisser reposer quelques heures.
Montage de la charlotte

1/ Dans un moule à charlotte, déposer une première couche de biscuit que vous aurez prealablement tremper tres vite dans le sirop ( il ne faut pas qu'il se demonte), puis une couche de fruits, puis une couche de mousse au chocolat, ainsi de suite finissez par une couche de biscuits. Fermez le moule à charlotte et mettez au froid laissez la au moins trois heures, le mieux est de la faire la veille .
