Tortilla aux épinards et au pommes de terre

Publié le par christine

Voici une recette inspirée par "Vie pratique, Gourmand" j'ai un peu changé les ingrédients car la recette est aux épinards et céleri-rave, et j'ai horreur du céleri. Mais comme il me restait des pommes de terre cuites dans mon frigo et que cette tortilla me tentait bien, j'ai remplacé le céleri-rave par les pommes de terre et c'était très bon. J'ai divisé les ingrédients par 2 et chez nous c'était suffisant pour 4 personnes.
Ingrédients pour 4 personnes ou 3 gros mangeurs :
4 oeufs
150 gr d'épinards frais (je n'avais que des congelés)
3 pommes de terre cuites râpées (moyennes)
1/2 oignon rouge (la recette dit une botte de jeunes oignons frais)
Huile de tournesol
1 pointe de muscade râpée (j'ai mis en poudre)
sel et poivre
1) Émincer l'oignon et coupez les épinards en lamelles si c'est des frais ou décongelés-les au M.O. puis râpez les pommes de terre.
2) Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile de tournesol puis ajoutez les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et muscadez. Laissez cuire 5 mn en remuant régulièrement.
3) Pendant ce temps, battez les oeufs, salez, poivrez et ajoutez les épinards. Bien mélangez. Versez dans la poêle et faîtes cuire à feu doux en suivant les explication d'Eryn qui se trouve ici, c'est génial pour faire une jolie tortilla. Une fois la tortilla presque cuite, retournez-la  et cuire l'autre côté.
4) Servir chaude ou tiède avec une salade de pousses d'épinards ou comme moi une salade de mâche.

Une bonne idée pour un repas du soir ! Nous ne sommes que 3 j'ai donc mangé la dernière part froide le lendemain et c'était très bon aussi.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Hummm, simple et délicieux!j'adore.
Répondre
K
Merci pour ton commentaire :-). J'avais vu en effet que dans la tortilla d'Eryn, les pommes de terre étaient coupées en fines rondelles. Mais tu as tout à fait raison, avec les pommes de terre râpées, c'était super bon...même si non conventionnel ;-)Bonne journée
Répondre
K
Je l'ai testée récemment, délicieuse! Juste que ma maman et moi devons avoir un appétit d'ogre car elle a tout juste suffit pour nous deux
Répondre
C
Extra...Bravo pour cette recette.EM
Répondre
E
C'est très bon les tortillas !Bisous
Répondre
B
belle association pour une tortilla
Répondre
M
elle me plaît beaucoup ta tortilla, on adore les épinards....  bises 
Répondre
L
Très belle en tous cas.
Répondre
C
simple et rapide à faire : miam miam...
Répondre
S
Excellent!! j'ai déjà réalisé une tortilla similaire, nous avons adoré!!
Répondre
G
Cette tortilla doit etre délicieuse!
Répondre
C
Tiens tiens tiens, moi qui voulait changer de la viande et du poisson pour le diner, tu me tente avec ta tortilla! Je n'ai pas d'épinards sous la main mais je vais bien leur trouver des remplaçants...
Répondre