Clafouti Pêche-Groseilles et Spéculoos
Un petit dessert fruité avec un petit goût de spéculoos qui ne gache rien, pas très joli mais trop bon!
Ingrédients pour deux petits plats :
200 ml de lait
1 oeuf
6 spéculoos
100 gr de groseilles
1 pêche blanche
20 gr de sucre roux
20 gr de maïzena
1 bonne pincée de bicarbonate
1) Epluchez et coupez en cubes la pêche. La partager entre les 2 ramequins beurrés et ajoutez 50 gr de groseilles dans chaque.
2) Préchauffez le four à 180°. Faîtes chauffer le lait avec les spéculos jusqu'à ce qu'il fondent.
3) Bien mélangez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez la maïzena et le bicarbonate. Délayez avec le lait aux spéculos.
4) Versez sur les fruits.
200 ml de lait
1 oeuf
6 spéculoos
100 gr de groseilles
1 pêche blanche
20 gr de sucre roux
20 gr de maïzena
1 bonne pincée de bicarbonate
1) Epluchez et coupez en cubes la pêche. La partager entre les 2 ramequins beurrés et ajoutez 50 gr de groseilles dans chaque.
2) Préchauffez le four à 180°. Faîtes chauffer le lait avec les spéculos jusqu'à ce qu'il fondent.
3) Bien mélangez l'oeuf avec le sucre roux puis ajoutez la maïzena et le bicarbonate. Délayez avec le lait aux spéculos.
4) Versez sur les fruits.
5) Enfournez pendant 30 à 35 mn et dégustez tiède ou froid.
Tout simple mais très bon!
La preuve je voulais en manger que la moitié mais je n'ai pas pu m'arrêter. Je ne pouvais pas laisser ça quand même! A bientôt!
recette de spéculoos :
Speculoos
recette de spéculoos :
Speculoos
autre recette aux spéculoos :
Prix arte y pico, Taguée et Verrines Ananas-Spéculoos et chocolat