Fudge amandes-noisettes
Pour la dernière "Escapade gourmande" de cette année le thème est totalement gourmand puisque c'est "Gourmandises à offrir".
Je dois donc trouver une gourmandise chez Carine du blog "Kougelhopf et chocolat" et c'est Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" qui doit choisir une recette gourmande chez moi.
J'ai donc choisi les fudge, un délice, ces petites bouchées, j'ai juste divisé la recette par deux. Mais je l'ai déjà faites deux fois, la preuve qu'on a aimé!
Ingrédients :
50 gr d'amandes entières
50 gr de noisettes entières
175 gr de chocolat noir
75 gr de pralinoise
200 gr de lait concentré sucré
1) Faites torréfiées les amandes et les noisettes au four préchauffé à 180°, pendant environ 10 minutes.
2) Faites fondre les deux chocolats au bain marie puis, hors du feu, incorporez le lait concentré sucré.
3) Mélangez bien puis ajoutez la pincée de sel, les amandes et les noisettes.
4) Tassez la préparation dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et laissez prendre au frigo au moins 4 heures puis découpez en carrés à l'aide d'un couteau.
A déguster avec une tasse de thé ou café, ou en cas de petits creux, hummm!!! A mettre aussi dans vos paquets de gourmandises à offrir!
Bon réveillon et bonne année 2017!
A bientôt !