Mini Cheese cake au Gorgonzola
Une recette inspirée de vie pratique gourmand que j'ai modifié pour en faire des petites bouchées toutes mimi!

Ingrédients pour 15 mini bouchées :
60 gr de pain wasa ( j'ai mis celui à la farine complète)
50 gr de beurre ramolli
100 gr de crème épaisse
200 gr de gorgonzola
20 gr de parmesan rapé
1 bon gr d'agar agar
15 cernaux de noix
1) Mixer le pain wasa assez finement et le mélanger au beurre ramolli. Bien tasser la préparation dans les 15 petits moules à muffin en silicone. Mettre au frigo.
2) Faire bouillir la crème faîche avec l'agar agar 2 mn puis incorporer le gorgonzola et le parmesan de manière à bien amalgamer le tout. remettre un peu sur le feu doux pour faire bien fondre si nécessaire.
3) Répartir la préparation sur les fonds de pain wasa et enfoncer un cerneaux de noix sur chaque petit cheese cake. Il faut aller très vite car l'agar agar fige rapidement. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
60 gr de pain wasa ( j'ai mis celui à la farine complète)
50 gr de beurre ramolli
100 gr de crème épaisse
200 gr de gorgonzola
20 gr de parmesan rapé
1 bon gr d'agar agar
15 cernaux de noix
1) Mixer le pain wasa assez finement et le mélanger au beurre ramolli. Bien tasser la préparation dans les 15 petits moules à muffin en silicone. Mettre au frigo.
2) Faire bouillir la crème faîche avec l'agar agar 2 mn puis incorporer le gorgonzola et le parmesan de manière à bien amalgamer le tout. remettre un peu sur le feu doux pour faire bien fondre si nécessaire.
3) Répartir la préparation sur les fonds de pain wasa et enfoncer un cerneaux de noix sur chaque petit cheese cake. Il faut aller très vite car l'agar agar fige rapidement. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Simple, rapide, à servir au moment de l'apéritif ou comme moi, sur une assiette composée pour une petite entrée.

Je l'ai servi avec mes petites verrines de crème de courgette et un samosa à la purée de pomme de terre et gruyère. A tester avec d'autres fromages un peu moins forts pour ceux qui n'aime pas les fromages forts en goût. Moi j'ai adoré!
A bientôt !