Verrines Crèmes de Bananes, Confiture de Lait, Chocolat, Miam!!!
Deux bananes trop mûres s'ennuyaient dans ma corbeille de fruits, j'ai donc eu envie d'un petit dessert à la banane. J'ai donc pris la recette d'Eryn, Crème express et légère au citron que je fais très souvent en variant les parfums et c'était, hum!!! trop bon!
Pour deux grosses verrines :
2 bananes bien mûres
250 ml de lait
20 gr de maïzena
30 gr de sucre
1 cc de fève tonka en poudre
3 à 4 cs de confiture de lait ( Maison faites par ma cousine . Merci Corinne)
5 carrés de chocolat noir
1 à 2 cs de crème liquide
3 carrés de chocolat blanc pour la déco
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena, la fève tonka et le sucre. Ajoutez 200 ml de lait et bien délayer.
2) Ecrasez les bananes avec 50 ml de lait et les ajouter au mélange précédent. Porter le tout à ébullition et laissez frémir 2 mn.Laissez refroidir et mettre au frigo.
3) Faire doucir légèrement la confiture de lait si elle est épaisse et en napper les crèmes de banane. Remettre au frigo.
4) Faire fondre le chocolat noir et ajoutez la crème liquide puis versez sur la confiture de lait. Laissez durcir au frigo.
5) Vous pouvez décorer en faisant des zèbrures au chocolat blanc. Mettre les carrés de chocolat dans un sachet congélation et passez au Micro onde jusqu'à ce qu'il fonde. Coupez la pointe et faire les zébrures.
2 bananes bien mûres
250 ml de lait
20 gr de maïzena
30 gr de sucre
1 cc de fève tonka en poudre
3 à 4 cs de confiture de lait ( Maison faites par ma cousine . Merci Corinne)
5 carrés de chocolat noir
1 à 2 cs de crème liquide
3 carrés de chocolat blanc pour la déco
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena, la fève tonka et le sucre. Ajoutez 200 ml de lait et bien délayer.
2) Ecrasez les bananes avec 50 ml de lait et les ajouter au mélange précédent. Porter le tout à ébullition et laissez frémir 2 mn.Laissez refroidir et mettre au frigo.
3) Faire doucir légèrement la confiture de lait si elle est épaisse et en napper les crèmes de banane. Remettre au frigo.
4) Faire fondre le chocolat noir et ajoutez la crème liquide puis versez sur la confiture de lait. Laissez durcir au frigo.
5) Vous pouvez décorer en faisant des zèbrures au chocolat blanc. Mettre les carrés de chocolat dans un sachet congélation et passez au Micro onde jusqu'à ce qu'il fonde. Coupez la pointe et faire les zébrures.
J'ai mangé ces petites crèmes avec ma soeur, on c'est régalé.
Une petite cuillère, ça vous dit. A bientôt !
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