750 grammes
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Petit pain au lait et mascarpone fourrés abricot sec-pâte d'amandes

Publié le par christine

Il me restait un peu de mascarpone et j'avais une énorme envie de petits pains au lait. De la pâte d'amandes qui arrivai à échéance et quelques abricots secs, alors pourquoi pas marier le tout. Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. J'en ai fais aussi au chocolat. Ce coeur d'abricot sec et pâte d'amandes je le referai dans des petites brioches car c'est un régal!

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Ingrédients pour 12 pains au lait :

80 ml d'eau tiède

80 ml de lait

15 gr de levure de boulanger fraîche

300 gr de farine

20 gr de sucre

7 gr de sel

60 r de mascarpone

Garniture :

6 abricots secs

100 gr de pâte d'amandes

12 barres de chocolat (barres pour pains au chocolat)

1) Diluez la levure dans l'eau tiède. Dans votre robot ou Map, ou dans un saladier, Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte à pain homogène. Laissez lever 1h30, la pâte doit doubler de volume.

2) Étalez la pâte d'amandes puis entourez chaque abricot avec cette pâte. Roulez légèrement dans vos mains pour faire une boule.

3) Préchauffez le four à 30°. Dégazer la pâte à petits pains, puis étalez-la sur un plan de travail fariné. Entourez de pâte à pain au lait les boules abricots-pâte d'amandes puis déposez-les dans un moule à mini-brioches beurré.

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4)  Découpez le reste de pâte en 18 rectangles de la grandeur de vos moules à mini-cakes. Déposez une couche de pâte, une barre de chocolat, un rectangle de pâte, une barre de chocolat puis une dernière couche de pâte dans les moules beurrés.DSCN4387.JPG

5) Laissez lever environ 30 à 45 mn dans le four éteint puis Retirez les petits pain et préchauffez le four à 180°.

6) Badigeonnez les petits pains d'oeuf battu puis enfournez pour 20 mn.

7) Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid avec une bonne tasse de thé ou de café si vous préférez!

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Coeur abricot-pâte d'amandes.

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Ou coeur chocolat, à vous de choisir!!!

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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Crumble butternut-patate douce

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose un petit crumble salé à la butternut, la dernière de la récolte 2011 de belle maman. J'espère que cette année il y en aura aussi, car il y a tellement de plat à faire avec cette jolie cucurbitacée.

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Ingrédients pour un plat individuel (12 cm) :

200gr de butternut

100 gr de patate douce

1/2 oignon

1 gr de curry madras

sel

Pâte à crumble :

40 gr de farine

10 gr de flocons de quinoa

1cs de levure de bière (vous pouvez remplacez par du parmesan râpé)

10 gr de graines de courge

20 gr de beurre

1 pincée de curry

sel

1) Pelez, épépinez et coupez en dés la butternut. Pelez et coupez en dés la patate douce. Pelez et émincez l'oignon.

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon 2 à 3 mn puis ajoutez le curry continuez à cuire 1 à 2 mn.

3) Ajoutez les dés de butternut et de patate douce, arrosez de 50 ml d'eau, salez, couvrez et laissez cuire 10 à 15 mn, en mélageant de temps en temps pour que ça n'attache pas, les légumes doivent être tendres mais pas en purée.

4) Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez le crumble en malaxant du bout des doigts, tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse.

5) Une fois vos légumes prêts, les versez dans votre plat, couvrez avec le crumble et laissez cuire environ 30 mn.

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Dégustez bien chaud, accompagné de riz basmati et d'une petite salade de mâche ou autre, miam!!!

A bientôt!

Publié dans crumbles salés

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Grand week-end en Bretagne

Publié le par christine

Cela fait la 3ème année que nous allons à la fête de la coquille st Jacques et cette année c'était à  Saint Quay Portrieux. Hélas la pluie, le vent et le froid étaient au rendez-vous mais cela ne nous a pas empêché de passer un bon long Week-end. Nous sommes allez pour la 2ème fois sur l'île de Bréhat, un régal de se promener sur cette jolie île, très fleurie même à cette époque de l'année.DSCN4130--2-.JPGDSCN4146.JPGDSCN4177.JPG

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Puis nous sommes allez à ploumana'ch pour admirer ses énormes rochers de granite rose qui tiennent les uns sur les autres on se demande comment ? C'est impressionnant!!DSCN4268.JPGDSCN4273.JPGDSCN4284.JPGDSCN4285.JPGNous avons fait aussi une petite virée à Lannion avec ses jolies maisons à colombage et en ardoises.DSCN4299.JPG

DSCN4297.JPGDSCN4301.JPG

Puis, bien sûr,  balade sur la plage à marée basse, quand même! !!DSCN4307.JPG

Coquillages et crustacés (enfin plutôt algues), sur la plage abandonnée...

 

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Et surtout nous avons fait notre cure de coquilles St Jacques, fraîchement pêchées et courageusement ouvertes par Victorien, 25 kg, quand même, respect Victorien!!! Mangées en 3 repas à 6 personnes. Et comme vous devez vous en douter, ça va plus vite à manger qu'à ouvrir, lol!!!DSCN4234.JPG

Je n'ai malheureusement pas pris en photos toutes les sauces que Victorien et Rémi nous ont concoctées, Sauce échalotes, fondue de poireaux, sauce poivrons rouges-tomates, sauce persillade, sauce curry, toutes plus bonnes les unes que les autres. Tartare de st jacques aux agrumes et mangue, tartare à la pomme verte. Miam!!! Merci Victorien et Rémi pour ce charmant week-end!!!

 

A bientôt!!!

Publié dans Autres

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