Petit pain au lait et mascarpone fourrés abricot sec-pâte d'amandes

Publié le par christine

Il me restait un peu de mascarpone et j'avais une énorme envie de petits pains au lait. De la pâte d'amandes qui arrivai à échéance et quelques abricots secs, alors pourquoi pas marier le tout. Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. J'en ai fais aussi au chocolat. Ce coeur d'abricot sec et pâte d'amandes je le referai dans des petites brioches car c'est un régal!

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Ingrédients pour 12 pains au lait :

80 ml d'eau tiède

80 ml de lait

15 gr de levure de boulanger fraîche

300 gr de farine

20 gr de sucre

7 gr de sel

60 r de mascarpone

Garniture :

6 abricots secs

100 gr de pâte d'amandes

12 barres de chocolat (barres pour pains au chocolat)

1) Diluez la levure dans l'eau tiède. Dans votre robot ou Map, ou dans un saladier, Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte à pain homogène. Laissez lever 1h30, la pâte doit doubler de volume.

2) Étalez la pâte d'amandes puis entourez chaque abricot avec cette pâte. Roulez légèrement dans vos mains pour faire une boule.

3) Préchauffez le four à 30°. Dégazer la pâte à petits pains, puis étalez-la sur un plan de travail fariné. Entourez de pâte à pain au lait les boules abricots-pâte d'amandes puis déposez-les dans un moule à mini-brioches beurré.

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4)  Découpez le reste de pâte en 18 rectangles de la grandeur de vos moules à mini-cakes. Déposez une couche de pâte, une barre de chocolat, un rectangle de pâte, une barre de chocolat puis une dernière couche de pâte dans les moules beurrés.DSCN4387.JPG

5) Laissez lever environ 30 à 45 mn dans le four éteint puis Retirez les petits pain et préchauffez le four à 180°.

6) Badigeonnez les petits pains d'oeuf battu puis enfournez pour 20 mn.

7) Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid avec une bonne tasse de thé ou de café si vous préférez!

DSCN4400.JPG

Coeur abricot-pâte d'amandes.

DSCN4409.JPG

Ou coeur chocolat, à vous de choisir!!!

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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A
<br /> humm, ils m'ont l'air délicieux ces petits pains!! moi, j'avoue, je n'ai pas encore essayé d'en faire, mais ça ne serait tarder, je pense.....à très bientôt!<br />
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C
<br /> huum quelle idée originale !!<br />
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M
Hmmm délicieux Merci et bon week-end
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P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'avoue franchement être subjugué par ta réalisation. Quel magnifique travail de boulange et quelle idée sublime que cette garniture pour fourrer ces adorables petits pains ....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu es épatante une fois de plus!<br /> <br /> <br /> Mille et une fois bravo<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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P
un très beau petit déjeuner
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L
<br /> wahouw! c'est tout simplement une tuerie ça!!!!<br />
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S
<br /> je crois ma map va encore tourner!!!<br />
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C
<br /> j'ai déjà essayé avec du yaourt ou du fromage blanc mais pas encore avec du mascarpone.<br />
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A
<br /> Miamm, quel délice !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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P
<br /> Huuuuummmm, c'est bien gourmand ^^<br />
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B
<br /> Ils doivent êtres super moelleux Christine!!<br />
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M
<br /> C'est l'heure du goûter, tu me donnes faim!  lol<br />
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L
<br /> Comme ils sont alléchants ces petits pains...<br />
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B
<br /> miam de savoureux petits pains pour goûter gourmands... chez nous les pitchounes auraient vite fait de les engloutir notre préféré abricot pâte d'amande...on adore!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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