Riz au lait concentré non sucré et sa compotée de mirabelles
Un petit dessert sympa pour utiliser mes mirabelles congelées, et une boite de lait concentré non sucré entamé qui a donné un petit gout et une couleur caramel à mon riz au lait. Hum!!!
Ingrédients pour 2 ou 3 coupelles :
70 gr de riz rond
250 ml de lait concentré non sucré
250 ml de lait
3 cs de sucre
200 gr de mirabelles
1 cs de sucre
1 bonne pincée de cardamome
1 poignées d'amandes éffilées
1) Faire compotées les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre et la cardamome au M.O. ou dans une casserole jusqu'à se qu'il n'y ai plus de jus et mettre de côté.
2) Faire bouillir les deux laits et les 3 cuillères à soupe de sucre puis verser le riz. Faire cuire 40 mn et tournant de temps en temps jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé.
3) Versez le riz dans des coupelles et mettre la compotée de mirabelles au milieu.
4) Faire dorer les amandes éffilées à sec dans une poêle et parsemés-en les coupelles.
Servez bien froid. C'est un dessert tout simple mais délicieux pour les amateurs de riz au lait.
70 gr de riz rond
250 ml de lait concentré non sucré
250 ml de lait
3 cs de sucre
200 gr de mirabelles
1 cs de sucre
1 bonne pincée de cardamome
1 poignées d'amandes éffilées
1) Faire compotées les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre et la cardamome au M.O. ou dans une casserole jusqu'à se qu'il n'y ai plus de jus et mettre de côté.
2) Faire bouillir les deux laits et les 3 cuillères à soupe de sucre puis verser le riz. Faire cuire 40 mn et tournant de temps en temps jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé.
3) Versez le riz dans des coupelles et mettre la compotée de mirabelles au milieu.
4) Faire dorer les amandes éffilées à sec dans une poêle et parsemés-en les coupelles.
Servez bien froid. C'est un dessert tout simple mais délicieux pour les amateurs de riz au lait.

On peut biensûr mettre une compotée d'autres fruits.
A bientôt !