Riz au lait concentré non sucré et sa compotée de mirabelles

Publié le par christine

Un petit dessert sympa pour utiliser mes mirabelles congelées, et une boite de lait concentré non sucré entamé qui a donné un petit gout et une couleur caramel à mon riz au lait. Hum!!!




Ingrédients pour 2 ou 3 coupelles :

70 gr de riz rond
250 ml de lait concentré non sucré
250 ml de lait
3 cs de sucre
200 gr de mirabelles
1 cs de sucre
1 bonne pincée de cardamome
1 poignées d'amandes éffilées

1) Faire compotées les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre et la cardamome au M.O. ou dans une casserole jusqu'à se qu'il n'y ai plus de jus et mettre de côté.

2) Faire bouillir les deux laits et les 3 cuillères à soupe de sucre puis verser le riz. Faire cuire 40 mn et tournant de temps en temps jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé.

3) Versez le riz dans des coupelles et mettre la compotée de mirabelles au milieu.

4) Faire dorer les amandes éffilées à sec dans une poêle et parsemés-en les coupelles.

Servez bien froid. C'est un dessert tout simple mais délicieux pour les amateurs de riz au lait.

On peut biensûr mettre une compotée d'autres fruits.

 

A bientôt !


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'aime bien le riz au lait mais avbec des mirabelles en plus, ca doit etre trop bonmerci pour ta recette
Répondre
L
remiammmmmmmmmles2chefs
Répondre
M
huumm bien parfumé avec les mirabelles que j'adore !!!!!!!!!! ps: l'entremet framboise/chocolat blanc, je le fais jeudi la semaine prochaine......espérons que je vais le réussir c'est la première fois que je vais me lancer dans une telle réalisation......je vais racheter de l'agar agar ce matin........
Répondre
D
Il est superbe et me fait terriblement envie!!!Bonne journée
Répondre
D
Un riz au lait bien délicieux avec la cardamome.Bonne journée, Doria
Répondre
C
De véritables délices ces verrines !
Répondre
C
Voilà une bonne idée pour utiliser mes mirabelles congelées, un délicieux dessert facile à réaliser et bien gourmand!
Répondre
P
du riz au lait comme lorsque j'étais enfant, j'adore ça, mais ce compotier me parait trop petit ! quelle gourmande !!!
Répondre
A
humm!!!ca m'a l'air délicieux...je vais me laisser tenter très bientôt..il me faut juste du riz rond pr succomber..bonne soirée
Répondre
C
ta version est bien plus rafinée que la mienne.
Répondre
C
Mmmmhhhh ça me fait envie! L'an prochain je congele des mirabelles :-)
Répondre
L
hummm... du riz au lait. J'adore !
Répondre
C
Un bon dessert je n'ai pas de mirabelles mais je pourrai le faire avec des prunesBonne soirée
Répondre
P
En ce moment, je vois plein de riz au lait plus appétissants les uns que les autres et le tien en fait partie! Quel délice!
Répondre