Couronne marbrée # défi boulange
Avec cette couronne je participe au nouveau "Défiboulange" organisé par Paprika et Manue! Je l'ai faite 2 fois, une fois en vacances et une fois rentrée chez moi, elle est délicieuse. Merci Paprika et Manue.
Ingrédients :
350 gr de farine
12 gr de levure de boulanger fraîche (j'en ai mis 15 gr)
50 gr de sucre
120 ml de lait tiède
80 gr de beurre
8 gr de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte chocolatée :
1 cs de lait
1 cs de chocolat en poudre (type van houten)
1) Délayez la levure dans le lait tiède.
2) Mettez tous les ingrédients dans le robot et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une pâte lisse mais un peu collante.
3) Retirez la pâte du bol du robot et prélevez-en 275 gr que vous remettez dans le robot avec la cuillère de lait et le chocolat en poudre. Laissez pétrir jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.
4) Mettez les pâtes dans deux saladiers, recouvrez de papier film et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, 2 à 3 heures suivant la chaleur de la pièce.
5) Séparez la pâte blanche en 3 boules égales et la pâte choco en 2.
6) Etalez les boules de pâte en cercle régulier et de même diamètre et superposez-les en commençant par une pâte blanche puis une chocolat et finissez par la blanche.
7) Coupez le centre en croix puis en 8 comme sur la photo.
8) Prenez une pointe de pâte blanche et rabattez-la vers l'extérieur du cercle puis continuez avec la pâte chocolat puis la blanche ainsi de suite et recommencer avec les autres pointes afin d'obtenir une belle couronne bi-colore comme sur la photo ci-dessous
Voici ma couronne faites en vacances, elle avait un peu trop dorée, on voit moins bien les 2 couleurs, c'est pour ça que je l'ai refaite une fois rentrée de vacances et comme ça j'en ai mangé 2, hihi!!! A vous maintenant, c'est plus long à expliquer qu'à réaliser alors n'hésitez pas à participer!