Chinois chocolat-pistaches

Publié le par christine

Une petite viennoiserie moelleuse et crémeuse, ça vous dit? Alors pensé au chinois que l'on peut garnir selon ses désirs et avec votre pâte à brioche préférée. Je l'ai fait avec ma pâte à brioche au levain et vous propose chocolat-pistaches,  délicieux au petit déjeuner!!!

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Ingrédients :

Pour la brioche :

120 gr de levain

1 jaune d'oeuf + lait = 250 ml
450 gr de farine
1 cs d'eau de fleurs d'oranger
50 gr de sucre
1 cc de sel
50 gr de beurre

Pour la crème pâtissière :

100 gr de sucre (je mets moitié sucre et moitié sucre vanillé maison sinon mettre de l'arôme vanille)

3 jaunes d'oeuf
40 gr de maïzena
500 ml de lait

Garniture :

100 gr de chocolat noir en pépites

40 gr de pistaches concassées

1 oeuf battu

1) Le soir mettez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain ou le robot et laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettez votre pâte dans un récipient avec couvercle. Laissez lever toute la  nuit.

2) Le lendemain préparez la crème pâtissière. Dans un récipient à micro ondes mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maïzena et enfin délayez avec le lait froid.

3) Cuire 2 mn 30 à 630 (pour mon micro ondes), mélangez puis remettre 2 mn remélangez puis enfin 1 mn. C'est prêt mais tout dépend de votre M.O. Si ce n'est pas assez épais rajoutez quelques secondes, ça épaissi en refroidissant. Laissez refroidir en tournant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
4) Quand la crème est pratiquement froide, Prélevez une petite part de pâte étalez-là et foncez-en votre moule à manquer. Étalez le reste de pâte en un grand rectangle puis recouvrir de crème. Éparpillez les pépites de chocolat et les pistaches et roulez la pâte afin d'obtenir un gros boudin.
5) Coupez en tronçons égaux et disposez dans le moule sans les serrer afin de permettre à la pâte de doubler de volume. Laissez gonfler 2 à 3 h.
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6) Une fois bien gonflez, préchauffez le four à 200°, badigeonnez d'oeuf battu et enfournez pour 20 à 25 mn.
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Lassez refroidir et il n'y a plus qu'à se régaler!!!
A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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M
<br /> <br /> j'en ai deja fait des chinois, je note pour chocolat pistache car c'est une très bonne idée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> mamamia quel supplice !!!!!!!!!!!!!!! slurp !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> La pistache... une jolie touche originale !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quel très beau chinois aux saveurs que j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Excellent pour le petit dej du week end<br /> <br /> <br /> je craque<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il doit être excellent ce chinois, miam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> qu'il est beau et gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sublime ta brioche !! Je vois que cette brioche fait le tour des blogs avec la garniture personnalisée à la pistache que j'aime beaucoup, Miam, Miam !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> quel délice :D au petit dej ou au gouter :=)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Hummm parfait pour le petit déj'!! Il est très réussi ton chinois, bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca ca ne peut être que bon ! J'adore !!! ^^<br /> Bon début de semaine, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo il est magnifique ce chinoix :) trés gourmand miam<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Le chinois c'est trop bon mais avec du chocolat et des pistaches c'est le bonheur :-)<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'aimerai beaucoup être à ta table au petit déj!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ton chinois me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un bonheur ce chinois !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmm, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> un vrai délice !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Il est tout simplement superbe ton chinois avec cette brioche au levain!<br /> <br /> <br /> <br />
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